Сделаны усыпительные пилюли без побочных эффектов

сон К производству на рынок готовятся усыпительные пилюли, изготовители которых гарантируют неимение всяческих побочных эффектов.

Больше того, эти средства будут исцелять причину бессонницы, а не ее следствие

Пилюли DORA-22 прошли удачные проверки на животных, сообщает Medikforum. Как заявляют разработчики средства, это снотворное позволит людям прочно дремать ночами, просыпаясь новыми и отоспавшимися, а не разделенными и недолюбливающими весь мир. Пилюли называют «снотворным без сторонних эффектов», так как их принцип работы различается от работы всех других таких фармацевтических средств.

Большинство классических усыпительных направлены на медуллярной нейромедиатор GABA (гамма-аминомасляная кислота), вызывающий вялость, а DORA-22 (рабочее наименование, которое в скором времени будет сменено на не менее громогласное) влияет на энкефалин орексин, который не позволяет нам уснуть. Лечащее средство понижает энергичность орексина, и человек равномерно окунается в сон самым естественным образом, как если б это происходило без любого целебного вмешательства. Стандартные же пилюли вызывают сон ненатурально, подобно хирургическому наркозу.

 В процессе лабораторных испытаний принимавшие DORA-22 мыши лежали продолжительнее тех мышей, кому давали плацебо. Следующий раунд испытаний продемонстрировал, что снотворное не вызывает неприятностей с памятью, которые отслеживались у мышей, принимавших валиум либо иные передовые пилюли против бессонницы. Эти же неприятности были и у обезьян, которым давали стандартные усыпительные пилюли, а DORA-22 на их память не воздействовал, равно как не задерживали быстроты реакции даже в внушительных порциях.

Пока лечащее средство пока еще проходит ступень лабораторных тестов и испытаний над животными, а его выход на рынок вероятен лишь после того, как пилюли рассмотрят на людях. Определенные специалисты, тем не менее, полагают, что разработчики DORA-22 должны смотреть на иные сторонние результаты, а не наизусть и реакцию. Например, известно, что влияние на орексин может повысить аппетит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *