Свежие ветки Южного потока увидят свет на протяжении 5 лет

Nord Stream AG Nord Stream AG сообщила о желании приготовить документ по оценке действия на атмосферу 3-ей и 4-ой ветвей Южного потока до января 2014 года.

Также, со слов компании, четвертая нить газопровода вполне может быть введена в работу в 2017 году, 4-я — в 2018-м.

Первый раунд обсуждения проекта будет проходить в апреле-мае этого года, 2-й – в январе-марте 2015-го. По известию компании, ожидается выполнение публичных слушаний в государствах Варяжского моря.

По проектам, строительство свежих ветвей на суше и первой океанской линии с выходами на край вполне может быть проведено в 2016-2017 гг., 2-й — в 2018-2018 гг.. Ввод в работу первой линии может пройти в 2017-м, а 2-й — в 2018-м году.

Производительность любой новой ветки по анализам специалистов составит 27,5 млн кубометров.

«Мы видим потенциал расширения Южного потока. Новая нить вполне может быть проложена на свежие рынки и в первый раз объединит Россию и Англию. Мы видим здоровый энтузиазм английских компаньонов к реализации проекта. Поводом для возведения 4-ой нити будет длительный договор на поставку газа в Англию», — сообщил некоторыми днями раньше глава Газпрома Алексей Миллер.

Сегодня раньше было сообщено, что Газпром и голландская компания Gasunie закончили документ о намерениях, предусматривающий изучение возможности продления Южного потока до Великобритании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *