В Австралии прооперировали пораненную черепаху

черепаха Пораненную у южных берегов Австралии черепаху благополучно прооперировали

Про это сообщает«Лента.ру» , со ссылкой на The Daily Mail.

Как было обнародовано, у пресмыкающиеся, принявшей мощные царапины после столкновения с ладьей, был распорот покров и испорчена голова. Располагающееся в тяжелом состоянии животное было размещено в отделение активной терапии. Для восстановления панциря животного докторам понадобилось назначить довольно большие швы. Положение черепахи на сегодняшний день расценивается как надежное.

Стоит отметить, потерпевшая змея принадлежит к виду зеленых океанских черепах (собственное наименование приобрели от тона прослойки жира под панцирем), которые располагаются на грани вымирания. Вероятнее всего пораненная черепаха весом около 100 кг была довольно совершеннолетней, в связи с тем что зеленые черепахи первую часть жизни проводят в глубине океана.

Панцири черепах трудно организованы и заключаются из нескольких щитков, любой из которых увеличивается без помощи других. Также любой щит состоит из нескольких оболочек костно-кожного покрова. Покров черепахи сращен с хребтом, грудной клеткой и плечевым поясом животного. Кроме этого, в панцире есть рефлекторные завершения, и черепаха ощущает прикосновения к нему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *