Реми Таффен: Автотрасса в Шанхае не такая, как другие

Реми Таффен В предверии Гран При КНР основной металлург Рено Sport F1 Реми Таффен сообщил об отличительных чертах работы двигателейна автотрассе в Шанхае.

Реми Таффен: «Трасса в Шанхае необыкновенна, она включает крайне длинную непосредственную, однако при этом сравнительно невысокий % дистанции проходится с целиком надавленной педалью газа. Такое соединение встречается нечасто, большинство автотрасс или взыскательны к двигателям, как Монца либо Монреаль, или к пилотированию, как Монако либо Венгрия.

В итоге мы можем снабдить подходящую деятельность во всём спектре витков. Для снабжения устойчивости задней части автомашины в поворотах принципиально действенное затормаживание мотором, и мы ждем, что в связи с высоким износом резины в 2016 году значение данного условия возрастёт ещё больше.

Помимо этого, важен оперативный ответ мотора на выходе из поворотов, и при этом на короткой непосредственной не должна пострадать предельная скорость. Также давайте не забывать про значимость KERS в Шанхае, а прямая, приводящая к 14-му повороту, предлагает одну из главных перспектив для обгона.

Размещение автотрассы в Шанхае также ставит необыкновенную цель. Автодром располагается в индустриальной зоне рядом с заводами, некоторые из которых создают бетон, что может привести к повышенной концентрации пыли в воздухе. Нам придётся проверять невесомые фильтры после любой тренировки и скрупулезно их очищать, чтобы отвести загрязнение, которое вполне может привести к издержки производительности.

Проблемы в подготовке к автогонке формируют и атмосферные критерии. Температура атмосферы вполне может быть очень переменной, и за прошедшие 6 лет она менялась в краях 10 C. Температура может быстро изменяться даже по ходу выходного — в 2012 году мы видели разницу в 5 C в различных точках. Несмотря на то что не менее невысокие температуры повышают производительность мотора, усиливается и топливный расход на круге, таким образом мотористам придётся скрупулезно следить за балансом в течение всех выходных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *