Тимошенко могут принести в трибунал по ЕЭСУ силой

тимошенко Обвинитель по делу сообщил, что экс-премьер-министр должна прийти в трибунал г.Харькова для участия в совещании

Заклейменная Тимошенко и обвиняемая по делу о нелегальной деятельности компании ЕЭСУ вполне может быть доставлена на совещание 12 мая, сообщил обвинитель Харьковской области Геннадий Тюрин, рассказали «Комментариям» в прокуратуре Харьковской области.

«С моей позиции, Тимошенко должна прийти в трибунал, по-другому трибунал более одного года не в состоянии начать обсуждение дела на самом деле, так как при неимении подсудимой лица, такая операция не учтена работающим законодательством», — заметил Тюрин.

Согласно его заявлению, синтетическое затягивание данного криминального дела со стороны Тимошенко считается рекордным.

 «Тем не менее, что сегодня она утверждает о собственном стремлении принимать участие в судейских заседаниях, например, в допросе очевидца Гайдука в деле компании убийства Щербаня. Вследствие этого, я полагаю, что в участии в совещании Киевского трибунала г. Харькова она обязана быть заинтересована более, в том числе в том, чтобы трибунал услышал ее резоны. Так как юристы Тимошенко на данный момент только разносят неправдивую информацию о несуществующем решении Высшего трибунала Украины о будто бы закрытии криминальных дел против собственной подзащитной», — заметил Тюрин.

Согласно его заявлению, так как информация юристов «является вымыслом и не имеет под собой никаких причин, то можно делать выводы об неимении юридических доводов защиты».

«Именно вследствие этого ее активное участие, ее решения на вопросы трибунала и прокуроров по ее же деятельности на посту управляющего компании ЕЭСУ позволят и арбитрам, и общественности сделать некоторые выводы», — добавил обвинитель.

Кроме того он заметил, что у стороны гособвинения — при последующем неимении воли подсудимой отвечать условиям законопроекта за инкриминируемые правонарушения или подтверждать собственную невиновность, — всегда есть право сообщить ходатайство о ее насильственной доставке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *