Организация Hewlett-Packard начала выпуск компьютеров Moonshot

Hewlett-Packard Организация Hewlett-Packard сегодня представила первые компьютеры рода Moonshot.

Изюминка данных компьютеров состоит в том, что это одни из первых платных компьютеров, которые должны работать на основе слабых микропроцессоров ARM. Когда организация в первый раз начала говорить о Moonshot, а было это два месяца назад, представители HP сообщили, что эти компьютеры также будут производиться и в версии для микропроцессоров Intel Atom.

Сегодня изготовитель продемонстрировал именно решения на основе Atom, в то время как наиболее предстоящие ARM-версии будут только в 2014 году. По утверждению компании-производителя, все компьютеры Moonshot созданы для «гипермасштабируемых кругов», таких как интернет-порталы с повышенной посещаемостью либо соцсети. Данные компьютеры различаются невысоким употреблением электрической энергии в пересчете на 1 вычисляемый участок. Невзирая на то, что первоначально компьютеры Moonshot создаются на базе доступных элементов, окончательные автомашины имеют большое количество участков и вследствие этого стоят довольно дорого. Максимальная форма Moonshot-сервера на основе Atom реализуется в Соединенных Штатах и Канаде за 61 875 долларов США.

В HP рассказывают, что раньше макеты компьютеров тестировались приблизительно полусотней больших заказчиков компании и HP обрела первые позитивные оценки. В компании будут позиционировать данные решения, как решения для соцсетей, мобильного интернета в рамках операторов, и интернет-активности в общем.

В отличии от стандартных прилавочных либо напольных компьютеров, Moonshot имеют огромное автошасси с единственной основой (сообразно с блейд-серверами) и большое количество персональных картриджей, где размещены вычисляемые участки системы. В роли базы здесь применяются микропроцессоры Atom С1200. Пока Moonshot привозятся в США и Канаду, впрочем в дальнейшем они будут реализовываться во всем мире.

Со слов гендиректора HP Меган Уитман, в ИТ-отрасли есть развивающийся энтузиазм к слабым компьютерам, в связи с тем что компании пытаются расположить как можно отличную мощность в как можно большем физическом каркасе. Свежие решения в общем отвечают данной концепции. На вид они напоминают раньше продемонстрированные такими фирмами, как Calxeda, AppliedMicro и прочими, ARM-серверы, которые также работают на основе картриджей.

В HP гарантируют, что операторы датацентров, внедрив Moonshot, сумеют сберечь место в датацентре, уменьшить траты на электронергию и совместную себестоимость по сравнению с классическими юнитовыми заключениями.

Одна технология Moonshot имеет высоту 4,3U и может устанавливаться в стойке. По энергопотреблению она на 80% менее взыскательна чем стандартный 4-юнитовый компьютер, а по густоте расположения вычисляемых элементов — на 77% выше.

В Intel сообщили, что текущие Moonshot-серверы работают на основе чипов Atom Centerton, и имеют фирменный Ethernet-контроллер и сохраняют виртуализацию на аппаратном уровне. В роли базовы ОС удерживаются Windows либо Linux. Предполагается, что дальнейшие версии Moonshot будут трудиться на основе микропроцессоров Atom Avoton. Эти чипсеты первоначально задумываются с расчетом на серверное применение и будут на рынке в третьем полугодии.

Микропроцессоры Atom Avoton будут находиться на новой микроархитектуре Silvermont, которая представляет из себя первый мировой переворот внешнего устройства Atom с 2008 года. На рынке будут находиться Atom Avoton также нацеленные на микропланшеты либо телефоны. Сделаны они будут по 22-нм техническому процессу, в то время как нынешие Atom сделаны по 32-нм процессу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *