Аутсорсинг: что это и как на него перейти

Аутсорсинг дает возможность экономить время и средства обладателям бизнеса и главам структурных отрядов. Если внешних ресурсов на исполнение задач не хватает, то разумно направлять их профильному поставщику.

Сообщаем, что такое аутсорсинг и как сконструировать коммуникацию с поставщиком так что, что бы вытянуть из партнерства минимум пользы.

Аутсорсинг — это перенаправление рабочих задач фрилансерам или профильным фирмам. Понятие случилось от британского outer-source-using, переводится как «привлечение ресурсов извне».

Пример: компании нерентабельно содержать стандартную профессиональную службу. Тогда цель по учету сотрудников сообщается поставщику. Сейчас компании не надо тратиться на поиск, оформление и обучение персонала, организацию рабочих мест, налоги и страховые взносы. Ответственность за качество работы несет продавец услуг.

Аутсорсинг в истории. Прототип такой системы — рекрутинг матросов в дни Греческой империи. Сам принцип был вплоть до XIX столетия. В конце прошлого века начали возникать первые кадровые агентства, которые брали прислугу в дома аристократов.

Аутсорсинг в том виде, в котором мы его знаем, появился в США в 1930-х. В этот период за главенство сражались 2 самых крупных авто бренда — Форд и Дженерал Моторс.

Альфред Слоун, вице-президент и гендиректор Дженерал Моторс, возглавил известную компанию в трудный этап. Он сделал аутсорсинговую систему, заключающуюся из сети тесных производств. Децентрализация предприятия помогла Слоуну превзойти бизнес-соперника. К слову, компания Форд позже также приступила к данной системе управления.

В РФ аутсорсинг применялся в СССР. Речь в данном случае идет о трестах общепита — объединения занятий, которые обеспечивали питанием большие предприятия. Система продолжила расти с появлением рыночной экономики.

Виды аутсорсинга. Притягивая поставщиков для решения определенных задач — к примеру обслуживания IT-инфраструктуры или найма персонала — компания может сконцентрироваться на более значительных бизнес-процессах.

Применяйте технологичные сервисы, что бы избавиться от рутины и отправить действия на формирование компании. Речевая аналитика Calltouch Предикт сохраняет аудиозаписи и текстовые расшифровки дискуссий между операторами и заказчиками, и тегирует звонки. Все записи сохраняются в кабинете пользователя. Вы можете следить за важными нуждами клиентов и увеличивать результативность скриптов.

Перечислим виды аутсорсинга:

Производственный. Организация направляет поставщику цели, сопряженные с подготовкой, реализацией и сбережением продукта. Аутсорсинговая компания может заниматься обработкой материала, созданием особых компонентов, комплектацией или принять на себя полный производственный курс — от обработки материала до производства на рынок.

IT. Организация сообщает на аутсорсинг работы, сопряженные с настройкой и снабжением трудоспособности IT-инфраструктуры. Аутсорсинг справочных технологий, как и в других случаях, дает возможность экономить на содержании тесного эксперта, покупке оборудования и ПО.

Бухгалтерский. Компания сообщает поставщику расчет зарплаты, развитию и сбор основных документов, ведение налогового и бухгалтерского учета. Услугой намного чаще пользуются незначительные организации, которые не имеют своей бухгалтерии.

Юридический. Данный тип аутсорсинга предполагает неполное или общее юридическое сопровождение — произносимое и письменное консультирование, аудит и подготовку правовой документации, ведение сделок. Подходит фирмам, которым невыгодно содержать стандартного юриста, а необходимость в его услугах появляется редко.

Профессиональный. Компания направляет посторонней организации все, что имеет связь с поиском и учебой свежих служащих. Аутсорсер также может заниматься созданием инфопродуктов для онбординга, повышения мотивации, квалификации, развития командного духа.

Логистический. Аутсорсинг в данной области выгоден, если бизнесу очень дорого брать автолюбителей и содержать свой автомобильный парк.

Между аутсорсингом, образцы которого мы привели выше, и мнениями «фриланс» и «аутстаффинг» есть подобие и отличие. Разберем, как работают фрилансер и аутстаффер.

Freelancer — переводится с британского как «свободный художник». Это независимый удаленный специалист, которого можно заинтересовать без оформления в штат для работы над планом или его частью.

Фрилансеров зовут для отдельных задач — к примеру спроектировать дизайн плаката. Если у удаленного эксперта есть ИП, с ним заключают договор предложения услуг, подряда или эксклюзивного заказа. Также фрилансер вполне может быть самозанятым. Если нужна информация об учебном центре в Москве пройдите по ссылке.

Outstaffing — аренда персонала за пределами штата. Специалист на аутстаффинге выполняет цели одной компании, однако значиться в другой — аутстаффинговой организации. Данная организация занимается вопросами профессионального учета и несет ответственность за качество работы оплаченного работника.

Аутсорсинг и аутстаффинг предполагают более долгие отношения. Однако в 1-м случае компания сообщает вторые цели профильной организации. А аутстаффинг — это длительное применение сил «заемного» персонала за пределами штата.

Преимущества и недостатки аутсорсинга
С помощью аутсорсинга можно не только лишь сэкономить время и прочие дорогие ресурсы, но также и привлечь к рабочим действиям самых лучших специалистов из прочих компаний.

А что бы понять, в какую рекламу необходимо инвестировать, а какая зря тратит расчет, присоедините Коллтрекинг Calltouch.

Сервис установит конверсию и стоимость любого звонка, продемонстрирует, с какой площадки, из какого района и с какого устройства он поступил. Помимо этого, будет известно, направлялся ли заказчик в компанию раньше. При помощи программы вы беспристрастно проанализируете результативность площадок и оставите исключительно те, которые дают звонки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий