89321695

На Украине собрали около 20 млрд. тонн начальных зерновых

комбайн

В 2018 году аграрии соберут один из самых крупных урожаев за долгое время самостоятельности. По предварительной информации районов, ожидается намолотить около 54 млрд. т зерна, что на 10 млрд. больше, чем в 2016 г

Также в настоящее время проходит работа над выходом российского зерна на свежие рынки сбыта, про это сегодня во вводном слове на совещании Кабмина рассказал первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщает «РБК-Украина».

«В 2014 г Украина готовится к небывалым размерам сбора зерновых. По прогнозу и данным районов, сбор будет на 10 млрд. т больше, чем в 2016 г. Также проходит энергичная работа для исхода российского зерна на свежие рынке сбыта», — заметил Сергей Арбузов.

Первый вице-премьер-министр также рассказал, что на данный момент аграрии собрали не менее 20 млрд т начальных зерновых.

«С полей собрано две третьих начальных зерновых или более 20 млрд т. Подобных признаков было достигнуто благодаря повышенной урожайности, которая в 2018 году на 7 центнеров с километра больше, чем в прошлом», — заметил Сергей Арбузов.

Он также отметил, что сельхозпроизводители должны быть гарантированы дешевой современной техникой. Для этого нужно осуществить платформы по общей сборке комбайнов с интернациональными фирмами. В итоге, в 2014 году число техники, например зерноуборочной, повысится до 75 миллионов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий