Роджер Федерер: «В Гамбурге я в первый раз зашел в Топ-10»

89321695

Роджер Федерер

Решение выступить в Германии Федерер утвердил после проигрыша от украинца Сергея Стаховского в третьем круге Уимблдона. «Я полагал, как быть далее? Нужно ли мне больше практиковаться? Нужно ли вести больше матчей? Что мне скажет сердце? И я на самом деле пожелал играть больше», – рассказал Федерер, в первый раз прибывший в Гамбург после того, как чемпионат закончил входить в число «Мастерсов» и начал производиться не в начале мая, но в начале июля.

«В Гамбурге в 2002 году я в первый раз зашел в Топ-10, – вспомнил Роджер. – Это что-то такое, что невозможно отнять ни у этого чемпионата, ни у меня. Осуществилась моя задача. Таким образом я всегда счастлив возвращаться сюда и одолевать. На данном чемпионате у меня были незабываемые успехи, и я значительному тут научился».

Швейцарец выигрывал в Гамбурге 4 раза. Заключительный результат датирован 2007 годом, когда в конце был бит Донный монарх Рафаэль Надаль – 2:6, 6:2, 6:0. Спустя год испанец получил у Роджера реванш – 5:7, 7:6 (3), 3:6. С того времени гамбургский грунт Федерера не видел.

«Сейчас мне хочется выиграть по возможности больше матчей, рассчитываю, удастся одолеть на нескольких турнирах, чтобы купить особую убежденность и с ней пройти на хард», – цитирует Федерера сайт АТР.

Роджер также сознался, что не глядел конец Уимблдона, однако поприветствовал англичанина Энди Маррея с знаменательным торжеством.

«Я ничего не видел, однако послал Энди известие. Счастлив за него. Он продолжительное время поочередно продвигался к задачи. Минувший год удался для Маррея особым: победа на Олимпиаде в Лондоне, конец Уимблдона, успех на US Open. После упущенного «Ролан Гаррос» результат на Уимблдоне – это что-то невероятное», – закончил знаменитый швейцарец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *