89321695

Работающий победитель GP2: Интересы команды выше собственных

Давиде Вальсекки

Заключительные дни удались очень тяжелыми для дополнительного пилота Лотус Давиде Вальсекки: встретив активное участие в стандартном фестивале скорости в Гудвуде, итальянец направился на молодежные исследования в Сильверстоун и сегодня пилотирует Е21, послезавтра направится в Столицу, на шоу Moscow City Racing.

Вчера испытаний работающий победитель GP2 сообщил, что рассчитывает получить шанс показать собственную скорость на нескольких кругах в режиме квалификации, однако ставит интересы команды выше собственных.

Вопрос: Какая ваша цель на эти исследования?

Давиде Вальсекки: Если честно, я не полагаю, что может идти речь о собственных задачах. Речь в данном случае идет тестах в начале года, которые в Лотус полагают очень значительными для доводки автомашины и проверки новостей, спроектированных в Энстоуне. У команды весьма точные задачи и платформа, которую предстоит осуществить, стараясь к установленному итогу.

Моя цель – оперативно провести день, делать то, что от меня требуется. Наиболее эффективно проработать по платформе команды – это единственная цель, которую я могу установить впереди себя, так как в этом случае бригада будет принята моей работой.

Вопрос: Стараясь получить примущество, команды активно проверяют новинки на данных тестах, потому со стороны трудно сделать оценку работы юных гонщиков. Вас тревожит данная неприятность?

Давиде Вальсекки: Совсем нет. Разумеется, со стороны нельзя расценить нашу скорость, так как у посетителей нет подробной информации о количестве горючего в контейнерах и применяемых опциях, однако это далеко не имеет значения. Бригада знает, в котором режиме вы проехали ту либо другую линейку сфер, но соображение команды – единственное, что должно меня заинтересовывать в настоящее время. Замечательно, если в середине сессии я смогу проехать несколько мгновенных сфер.

Вопрос: Вы говорите о пилотаже автомашины с пустейшими контейнерами?

Давиде Вальсекки: Да, это принесет мне наслаждение – я смогу показать собственный потенциал. Довольно 20 секунд в середине сессии. Замечательно, если выйдет – тогда я смогу сопоставить собственные итоги с временем главных гонщиков иных команд.

Вопрос: Вас тревожит тот факт, что ФИА позволила главным пилотам принимать участие в молодежных тестах?

Давиде Вальсекки: Совсем нет. И более того, если честно, я предпочел бы работать на автотрассе лишь с главными пилотами. Я обгонял юных гонщиков в иных сериях, потому не колеблюсь в собственной скорости. Однако очутиться на одной автотрассе с пилотами значения Алонсо, Хэмилтона, Райкконена – совершенно другое дело. Я определяюсь на них, и пока у меня не будет возможности кинуть им вызов в собственной войне, я не могу не сомневаться в собственных возможностях.

Разумеется, у них имеется незначительное превосходство, так как они пилотируют эти автомашины с начала года, но я всего два раза усаживался за руль Е21. Тем не менее, эти исследования чересчур актуальны для команды, чтобы отклоняться на такие размышления.

Вопрос: Как вы готовились к молодежным испытаниям?

Давиде Вальсекки: В Лотус позволили мне потрудиться с автомашиной 2011 года в Поль-Рикар – мне понадобился данный опыт. В прочем, я проехал всего 16 сфер в автомобиле Е21 – в начале марта, в Барселоне, когда Кими не сумел подъехать на исследования из-за ужасного здоровья. Также, я провел динамические исследования, однако их невозможно думать полновесными испытаниями, так как цель пилота на них – ехать вперед и назад по непосредственной.

Вопрос: Вы продолжительное время глядели из боксов на работу главных пилотов, понимая, что ваша повадка внимательно направляться с резиной прекрасно пришла бы для покрышек Пирелли 2014 г. Как высоко стремление отличиться?

Давиде Вальсекки: Трудно сообщить, так как у нас нет данных с автотрассы, на которые можно было бы базироваться. Я на самом деле аккуратно работаю с резиной, однако без испытаний мы бы не узнали, как удачен был бы мой год в Формуле 1.

Я могу с уверенностью сказать лишь одно: принимая во внимание накал войны между прошлыми чемпионами и руководителями GP2 в 2018 году, я ощущаю, что психологически готов к испытаниям. Довольно посмотреть на бои Переса и Баттона, чтобы осознать, что выступая на установленном уровне в GP2, можно быть конкурентоспособны в Формуле 1. В настоящее время я не чувствую стремления отличиться – я хочу просто прекрасно осуществить собственную работу и предельно применять данную вероятность, так как она выпадает не всем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.