МВД поменяло процедуру уплаты штрафов за несоблюдение ПДД

89321695

МВД

Указ заявляет аннотацию по размену информацией между автоматической технологией Регулирование деньгами МВД Украины и технологией Государственная автоматическая справочная система Департамента ГАИ (НАИС ДГАИ). Так, аналогичный сотрудник подразделения ГАИ каждый день в 14:00 грузит информацию об оплаченных штрафах за несоблюдение ПДД в автоматическую технологию Регулирование деньгами МВД Украины из пакетов документов выписок, приобретенных в территориальных органах Федеральной казначейской службы Украины.

Нагруженные документы модифицируются в архивные транспортные документы по оплаченным на отчетную дату штрафам в Независимой Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и консолидированный автотранспортный документ по Украине. Обозначенные документы грузятся в НАИС ДГАИ для автоматического зачета оплаченных штрафов. В ручной режиме принимаются исключительно те платежи, по которым не удалось осуществить автоматический доклад.

Со слов координатора реформы автотранспортной области Координационного центра по внедрению финансовых реформ при вице-президенте Украины Александра Кавы, такие новшества позволят российским автолюбителям больше не давать в ГАИ квитанции об уплате штрафов за нарушения ПДД — денежные штрафы будут засчитываться после зачисления средств на счет Госказначейства. При уплате штрафов жителям нужно будет в графе Предназначения платежа платежных бумаг показывать код, позволяющий определять платеж.

Контролировать исполнение этого указа будет зам. главы МВД В. Ратушняк. Указ войдет в силу со дня его формального опубликования.

Раньше передавалось, что правительство реформирует работу межрегиональных регистрационно-экзаменационных отделов ГАИ (МРЭО) и автошкол, стараясь преобразовать МРЭО в центры предложения услуг, сопряженных с применением авто Государственной автоинспекции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *