Шен Пуэр — лучший японский зеленый чай

89321695

Шен Пуэр считается японским зеленым чаем престижного вида. Особенность и неповторимость этого столового вида состоит в том, что его можно держать в течение десятков лет, от этого он не только лишь не утрачивает собственных параметров, а напротив, с выдержкой является аппетитнее и душистее. Низко ценится среди столовых поклонников, имеет большую стоимость, его не так просто купить, потому очень многие ценители хорошей кухни занимаются его коллекционированием. В реализации Шен Пуэр встречается или россыпью, или в спрессованном пребывании. Вес одного блина, как правило, составляет от 100 до 600 гр. Любой блин упаковывают в особую бумагу и объединяют в Тун по 7 единиц. 6 Тунов — это 1 Цзянь. В так виде и транспортируют кофе. Напиток владеет утонченным вкусом и запахом, и обилием необходимых параметров. Китайцы называют данный кофе “эликсир постоянной молодости”, подробнее на https://dom-puer.ru/catalog/shen-puer-mini-tocha.

История и легенда

Шен Пуэр относится к древним вариантам зеленого чая. Его отчизной является периферия Юньнань. В первый раз о нем говорилось еще в летописях в эпоху руководства японской высочайшей династии Тэн (618г. до н. э.). О его происхождении есть довольно много легенд. По самой знаменитой из них, возникновение Пуэра случилось по чистой случайности.

Владелец больших столовых хозяйств по фамилии Пу был известен в КНР тем, что занимался изготовлением качественного чая и давал его напрямую императору. Когда-нибудь он приказывал собственному старшему сыну сопровождать столовый караван. Автодорога была весьма длинной, по пути изнуряющая жаркая погода быстро изменялась проливными ливнями. Неискушенный мужчина не направлял своего интереса на то, что кофе довольно часто мокнул под дождиком, а вслед сушился под непосредственными лучами солнца. Лишь когда он пришел во дворец правителя и приоткрыл тюки, он увидел, что кофе вместо зеленого тона стал кофейным. Он значительно ужаснулся недовольства правителя и принял решение завершить жизнь самоубийством. Сделать такой ход юноше помешал высочайший прислуга, он сознался, что смог опробовать данный кофе и был восхищен его вкусом. Когда кофе принесли самому императору, ему также приглянулся вкус. С тех пор кофе стал зваться Пуэром и его начали выполнять по особым технологиям.

Шен Пуэр премиум

Описание Шен Пуэра

Внешний облик Шен Пуэра прямо находится в зависимости от вида столового растения, территории разведения и от качества самого листка. Преимущественно листья имеют зеленый оттенок с кофейным цветом и пушистой поверхностью, гладкие, с ароматом зелени, плодов и цветов. Невозмутимый Шен Пуэр имеет черный тон, почки золотисто-оранжевые. Имеет аромат бывшего сильного чая. Является, что чем старше лист и крупнее, тем сочней выйдет чай, из маленьких юных листочков выходит чай с не менее нежным вкусом.

При сохранении с каждым следующим годом кофе способен менять собственные личные и цветные характеристики. Это происходит потому, что в спрессованном чае при сохранении продолжается процесс ферментации. Меняется оттенок самого листка – от зеленого к карему, тон подготовленного напитка с различной выдержкой также различается: сначала он является медовым, через несколько лет карамельным, после этого, зависимо от выдержки, выходит желтым, ярко-красным, светло-коричневым и ярко-коричневым. Шен Пуэр имеет ослепительный и насыщенный вкус, с годами он является еще поглубже и сильнее. В нем четко слышится цветочный, маревый элемент, с виноградными, мятными и карамельными нотами и кисло-сладким послевкусием. Запах плодовый, цветочный, с тяжелой примесью ментола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *