Профессиональная химчистка ковров

89321695

Профессиональная химчистка ковров проводится в соответствии отечественному стереотипу Р 51108-2016 «Услуги химической чистки»,  интернациональным требованиям. Его никато не аннулировал. Воплощение нормативов дает возможность обеспечить удаление загрязнений, выведение пятен, сохранность ковров, качество, неимение браков. Химчистка ковров строго регламентирована, как и прочие услуги очистки ковров, к примеру, стирки. 2 этих способа отличаются кардинально — средой, в которой проводится обработка. В первом случае она высохшая, в третьем земная. Стирка омрачает дорогостоящие высококачественные изделия. Подхватывает сенсибилизатор, не соблюдает конструкцию ворса.

Очень многие, так именуемые новаторства в области химчистки ковров дома, действительно считаются очень грубым несоблюдением технологий, приводят к порче. Прежде всего, это относится к клининговым фирмам, использующим оборудование очистки ковролина, что содействует к потере ковриками начального вида. К фабрикам-химчисткам, применяющим смеси химических средств на земной базе, пену, роторные машины.

Эталоны химчистки ковров ручной работы

Лишь при следовании технических условий вероятно предложить услугу с залогом, не испортить изделие.

  1. Химчистка ковров ручной работы по стереотипам проводится фабрикой-химчисткой на специальном оснащении с использованием сухих растворителей в специальных автомобилях барабанного вида.
  2. Невозможно сменять химчистку шелковых, ситцевых изделий на их стирку.
  3. Запрещена фальшивая химчистка шелковых, ситцевых ковров ручной работы земными смесями, пеной. Допустима высохшая химчистка особыми высохшими жидкостями.
  4. Дома целиком почистить ковер не представляется вероятным. Основа коврика не будет обработана, из ворса не будет удалено большинство загрязнений. Лишь на фабрике доступна общая чистка ковров в соответствии со эталонами.
  5. Оборудование химчистки ковров должно отвечать элементам изделий. Нарушения: клининговые компании для химчистки ковров используют аппараты очистки ковролина. Эти технологии очень противопоказаны всем коврикам ручной работы, механическим из бархата, шерсти.

Химчистка ковров автомобильной вязки

  1. Ковры автомобильной вязки из шерсти, бархата обрабатываются разными технологиями.
  2. Ситцевым коврикам допустимы технологии очистки аква-растворами, высохшими растворителями.
  3. Бархатным коврикам автомобильной вязки советуется высохшая химчистка.
  4. Ковры из хлопка, вискозы обрабатываются методом сухой очистки органикой.

Химчистка ковров дома – это дилетантская чистка. Она на отвечает ГОСТ

Интернациональный Факультет Химчистки и Прачечной Fabricare, заведение со столетней историей, соединяющий около 1000 заводов промышленности химчистки и прачечной, веский специалист химической очистки закончил, что химическая чистка дома – это дилетантская чистка.

Выводы Факультета основываются на канонах химчистки, один из них – изделия должны целиком окунаться в моющие средства, иначе они не чистятся целиком и остаются грязными. Степень чистки ковров дома не учитывает полного погружения ковров в моющее средство, значит, он неэффективен и считается подвохом потребителя.

Целиком почистить ковры, вывести пятна по интернациональным и отечественным стереотипам химчистки вероятно лишь на мобильном квалифицированном оснащении производства с использованием сухих растворителей или моющих средств на земной базе в среде сурфактантов.

Клининговые компании, «выездные химчистки», определенные химчистки создают синтетическую очистку якобы на фабричном оснащении, а действительно создают очистку, используя экстракторные пылесосы, дисковые (роторные) машины. Другими словами, дилетантское нестационарное оборудование. Москва стирка ковров доступна каждому на сайте www.washago.ru.

Нарушения эталонов химчистки ковров

  • Химчистка ковров из бархата, шерсти и шерсть+бархат ручной работы на месте у клиента
  • Применение пены, земных смесей для химчистки ковров ручной работы на месте
  • Применение пенной и аква-чистки ковров ручной работы на фабрике-химчистке
  • Обман потребителя, когда его ошибочно оповещают о химчистке ковров на фабрике, говоря, что проводят высохшую очистку, а действительно очищают пеной
  • Трудновыводимые останки смесей после обработки на коврах при химчистке дома, сероватый тон ковров
  • Разрушение красителя ковров из-за применения пены, стирки
  • Скелетные нарушения ворса из-за применения запрещенных коврикам роторных (дисковых) машин при совершении химчистки на месте у клиента
  • Пересушивание ковров ведет к потере естественных ферментов ковров
  • Развитие нити ворса из-за дерзкого машинного действия
  • Изменение цвета, из-за неверного выбора химии

Правонарушители эталонов химчистки ковров

Правонарушителями эталонов химчистки ковров считаются:

Клининговые компании, исполняющие химчистку ковров дома по технологиям очистки ковролина с использованием воды, пены, мобильного двигателя со щетками. Это очень грубое несоблюдение ведет к порче ковров. Все фирмы.

  • Фабрики-химчистки, исполняющие очистку на техническом оснащении стирки, обработки земными составами, пеной со щетками. Подобных большинство.
  • Фабрики-химчистки, проводящие очистку дома, в офисе по технологиям, нужным  ковролину
  • Команды специалистов с подобным оснащением, как у клининговых организаций, простыми экстракторами.
  • Мастера-одиночки с подобным оснащением.

Пенная чистка ковров – не химчистка, а мокрый нестандартизованный способ

 

Известная сейчас технология очистки ковров пеной выдается многими «профессиональными» фирмами за химчистку. Вас будут уверять, что эта чистка считается сухой. Так ли это? Технология химчистки ковров пеной состоит в нанесении пены устройством экстракции на плоскость коврика, следующим всасыванием частиц грязи вместе с пеной с плоскости в бак устройства.

Состав пены — земной, потому технология очистки пеной не в состоянии представляться химчисткой, а особенно сухой. Химчистка — это синтетический процесс очистки в среде естественных растворителей.

Они не имеют воды. Обозначение данной технологии, как химчистки, считается вводом в ложное мнение заказчика, довольно часто ведет к неконвертируемой порче изделий, для которых предложена лишь высохшая технология. Это все ковры ручной работы, бархатные ковры автомобильной вязки. Также, технология очистки ковров пеной владеет невысокой очистительной возможностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *