Выбрать участок для строительства дома

89321695

Поиск земельного участка — значительный и важный процесс, от которого находится в зависимости уровень удобства жизни, долговечность и срок эксплуатации зданий. Акцентируют земли садоводческого либо загородного товарищества, земли для собственного вспомогательного хозяйства и участок под ИЖС (персональное строительство жилья).

На территориях для вспомогательного хозяйства можно создавать, если они считаются приусадебными и размещены в пределах между городов. Персональный квартирный участок подходит для построения дома высотой до 3-х этажей.

Вначале прокрутите в голове площадь дома и фундамента дома. Подбирая площадь отдела, прокрутите в голове место для авто гаража либо авто парковки, для бани и внимательных зданий, огорода либо сада, если такие детали намечаются. Для коттеджа площадью 200 кв. метров понадобится участок в 15-20 соток, а для небольшого загородного дома до 100 кв. метров хватит и 6-10 соток.

Огромное значение имеет и конфигурация отдела. Оптимальной и оптимальной будет квадратная либо квадратная. Косые отделы, земли в качестве трапеции либо буквы Г принесут проблемы в разработке. Но при верном планировании и расположении субъектов такие отделы будут уникальными и красивыми. На подобный площади можно любопытно разместить зону досуга, сад либо водоем.

Наиболее ценятся отделы, размещенные близко к городу. Также, при избрании направляют внимание на пребывание рядом леса, бассейна.

При оценке месторасположения рассматривают следующие аспекты:

Если рядом находится бассейн, проверьте хороши ли подступы к нему и не сливают ли в воду отходы;
Участок должен находиться на дистанции 20-150 километров от бассейна (четкие характеристики устанавливает тип бассейна);
До того как выбирать участок на возвышенности либо буграх, подумайте, что почва на подобный площади будет равномерно спускаться вверх совместно с фундаментом здания;
Отделы в нижней части рельефа (низинах) будет зажигать осенью. Оптимальным видом будет ровненькая плоскость. Можно выбрать и высокий участок с уклонами и буграми. Однако в этом случае тщательнейшим образом прокрутите в голове фундамент для дома и правильно выберите тип системы. Уделите повышенное внимание распланировке отдела;
Натуральный прямой ландшафт будет требовать обустройства дренажной системы, в связи с тем что жидкость с отдела в процессе ливня либо таяния снегопада никуда не уйдет. Что и ведет к регулярным лужам и застаиванию воды, затоплению отдела и подвального здания, незаметному уничтожению фундамента. Но специалисты советуют делать мелкие камешки для любого вида отдела. Такая система действенно устраняет и отводит воду с земли, от стен и фундамента здания;
Не выбирайте чересчур крепкую стройку, так и открытое место без соседей;
При избрании обратите свое внимание, как падает тень на участок со стороны располагающихся рядом домов и деревьев.

Обратите свое внимание на автодороги, подъездные пути и инфраструктуру в общем. К данному показателю относят автотранспортное известие, содержание социального автотранспорта, родственность к магистралям и субъекты (супермаркеты, аптеки и клиники, школы и прочие.).

Характеристики грунта и земли оказывают влияние на произрастание растений и цивилизаций, грядущий сбор и плодоносность земли, на выбор фундамента и строительство дома. От значения пролегания донных вод и вида земли находится в зависимости выбор фундамента, выполнение коммуникаций и технических сетей, выбор стройматериалов.

Перед сооружением проводят тест земельного участка, устанавливают тип земли и уровень залегания донных вод. Собственноручно установить глубину вод также можно. Сделайте ямки глубиной 70-80 см по периметру отдела. Если через час в ложбинках будет жидкость, есть опасность затопления. Если ямки останутся высохшими, беспокоиться не надо.

Наиболее большие донные воды имеются рядом с речками. На подобный почве можно облагородить участок, однако невозможно разделить сад и сложно построить подземный авто гараж, погреб либо подвал.

На высушенных торфяниках появляется мощная усадка, что слабо для деревянного дома, который и без того присаживается. Детальнее об усадке дома из дерева читайте тут. Высушенный известняк обременяет оборудование и сада, и огорода. Наиболее самым лучшим видом в северных регионах РФ будет чернозем, а в средней полоске — заливные земли.

Любой грезит о обустроенном пригородном доме либо летней даче, где, по меньшей мере, будет напряжение и водопровод. Если вы хотите строительство коттеджа для регулярного проживания, то систему коммуникаций необходимо взвесить не менее тщательнейшим образом.

В этом случае понадобится оборудование электроэнергии, водопровода, вентиляции, отопления и канализации. Собственноручно осуществить перечисленные выше технические сети довольно сложно и дорого.

Если рядом располагается газовая труба, значит осуществить газоснабжение и нагревание в доме будет без проблем. Для газифицированной территории оптимальным видом будет водное нагревание с применением газового котла. Если в территории не проведен газ, правильно выбрать электрическую систему отопления. Особенной известностью пользуется “теплый пол” и использование нормальных спортивных обогревателей.

Перед покупкой выясните, возможно ли снабдить участок необходимой энергетической производительностью в этой территории. Для проведения электроэнергии в дом вступительный провод пролагают по воздуху либо в траншее. Устроят внешнюю открытую либо секретную проводку, ставят сортировочные щиты и электроприборы, устанавливают включатели и выключатели, розетки.

При подведении воды к жилищу оптимальным видом будет включение к концентрированному водопроводу. Но такая вероятность есть далеко не в любой территории. Вследствие этого очень многие ставят независимые источники воды, в числе которых колодец либо выработка.

Первый вариант не менее несложен в установке, применении и очистке. Однако он не управится с огромным масштабом и крепким нажимом воды. Вследствие этого колодец предпочитают для летнего дома и для отдела, который будут применять для сезонного проживания и досуга. Для круглогодичного проживания и обширного коттеджа на огромное количество людей предпочитают скважину.

Наиболее элементарным способом обустройства канализации считается обычный раздельно стоящий туалет. Но узел можно облагородить и внутри здания. Для проведения канализации нужна локальная установка с принципом бездонной химической чистки. Они неопасны для экологии и не требуют специального сервиса. Они удобны и легки в использовании.

Трубопроводы внутри дома устанавливают из труб ПВХ, в связи с тем что это прочный и недорогой материал. В доме для регулярного проживания продумывают насильственную вентиляционную систему. Даже если это постройка из бревна либо бруса, в которой дерево “дышит”, натуральной вентиляции мало для удобной жизни. Собрание конденсата на стене вызывает плесень и гриб, что уничтожает древесную породу и омрачает внешний облик.

В неподвижных, бетонированных, блоковых и прочих жилищах приточно-вытяжная (насильственная) вентиляция необходима в обязательном порядке. Она обеспечивает надежный и обычный воздухообмен, убирает малоприятные запахи в помещении. Особые вентиляторы предоставляют чистый воздух и по мере надобности обогревают здание.

Вы выбрали и намереваетесь купить участок в Островцах. Перед этим в обязательном порядке проверьте документы.

Обладатель земли должен предложить следующие бумажки:

Подтверждение о льготе собственности на землю и о проходе права собственности отдела к обладателю (контракт дарения, купли-продажи и прочие.);
Справка с указанием, к какому виду относится подобранный участок;
Ситуативный и кадастровый план отдела;
Справка из муниципального администрирования инвентаризации и оценки недвижимости о характеристике дома либо об неимении зданий;
Выдержка из ЕГРП об неимении обременения;
Справка об неимении долгов по уплате земельного налога;
В случае наличия супруга письменное согласие того на реализацию земли, подтвержденное у нотариуса;
Копия паспорта обладателя отдела.

После покупки отдела проводят тест почв, рассчитывают и проектируют место, делают разделение и составляют проект дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *