Виды шенгенских виз

89321695

Европа достаточно давно прекратила быть чем-нибудь прикрытым и недосягаемым для наших сограждан. С падением «железного занавеса» жители России смогли странствовать в страны Европы, в числе которых есть все популярные туристические назначения: Испания, Франция, Греция, Германия и другие государства.

Жители России движутся в Европу по разным основаниям: на работу, обучение, к родным и друзьям, для стажировок и участия в событиях. И как правило для такого путешествия вам потребуются визы. Четверть стран современной Европы входит в состав Шенгенской территории, для посещения которой необходимо оформлять так именуемую шенгенскую визу.

В настоящее время шенгенская виза — наиболее известная виза среди жителей России. Ее легче получить, чем визу в Америку или Австралию. Ну и сама поездка в страны Европы обходится выгоднее, чем странствие в иные государства мира. Оформление виз — дело не легкое, но в случае если учесть все аспекты, то можно сделать визу без помощи других без сконструированной коммерческой помощи.

В данной публикации мы детально поведаем, какие могут быть визы для поездки в страны Шенгенской территории. Кроме того вы узнаете, как виды виз созданы для туристических и рабочих поездок. Мы перечислим, какие документы необходимо скопить для получения виз и перечислим основные правила приезда в Шенгенские страны.

Шенгенская виза — многогранный проездной документ, который дает возможность навещать не менее 20 европейских стран.

Каждый год тыс жителей России подают документы на шенген, чтобы направиться в отпуск, проведать близких или устроиться на работу. Чтобы получить визу, необходимо определиться с ее видом и в соответствии с данным скопить набор документов. Потом документы необходимо передать в официальное представительство страны, в которую вы следуете (представительство, представительство или разрешительной центр).

Вид визы выбирается в зависимости от цели поездки. Отпуск, трудоустройство и переезд к родным — это различные цели. У любой из них есть собственные особенности и ограничения, которые рассматриваются во время оформления визы.

Изначально классификация шенгенов представляется невразумительной и странной, однако на самом деле есть не много видов и групп виз для поездки в страны Шенгена. Давайте разбираться детальнее.

Визы могут быть одно-, дву- и неоднократными (они же мультивизы). Единовременные позволят посетить страну единожды за обозначенный период действия визы, трехкратные — два раза, неоднократные — 3 раза (четкое число посещений ставится персонально).

Множественная виза (виза) — задача любого туриста. Но, ее можно получить лишь при следовании особенных условий. Часто жителям России выдают одно- или трехкратные визы.

Также есть различные категории виз, которые находятся в зависимости от цели поездки. В настоящее время есть 6 групп: А, В, С, D, FТD, LТV.

Группа «А» — это так именуемые временные визы. Их необходимо оформлять в случае, если вы летите в одну страну, однако обязаны сделать трансплантацию в другой. Эта виза позволит законно находиться на территории аэродрома временной страны. Выходить за территорию аэродрома невозможно.

В. Это вторая временная виза, которая в настоящее время не выдается. Раньше виза категории «В» позволяла прийти в страну проездом и несколько дней жить в данной стране. При этом санкционировалось выходить за границы аэродрома. В настоящее время, если вы желаете в временной поездке не только лишь переспать в аэропорту, но также и выходить в город, необходимо оформлять полновесную турвизу категории «С».

С. С — самый распространенный вид визы. Это так называемая туристическая виза. Но, невзирая на наименование, ее можно оформить и для иных задач. Этот вид визы используют туристы, предприниматели (для проведения переговоров), приятели и родные граждан, живущих заграницей.

Период действия такой визы зависит от цели прибытия. Если вы путешественник, то вероятнее всего визу выдадут на 3 месяца с правом нахождения до 30 дней. Для деловых поездок и учебы на кратковременных курсах визу могут предоставить на 6 месяцев и не менее с правом нахождения до 90 дней.

Данная виза не подходит для трудоустройства, подписания бизнес-договоров, попадания в университет и длительного проживания заграницей. Однако можно пройти лечение в региональной поликлинике, участвовать в конференциях, состязаниях, состязаниях (и получать за них финансовые награждения). О том, как получить шенгенскую визу в Москве читайте на сайте visa-travels.ru.

Группа «D», которую также называют государственной, нужна каждому, кто рассчитывает законно жить, работать или обучаться заграницей. Она выдается сроком от 90 дней. Можно спросить ее, если поступили в региональный университет, приобрели приглашение на работу, хотите принять деловой договор с иной организацией или хотите воссоединиться с родными, чтобы жить вместе с ними.

Как вы видите, чтобы получить данную визу, необходимо иметь на самом деле почтительную причину. Стандартному путешественнику или незанятому в точности откажут в выдаче визы категории «D».

FТD/FRТD. Это крайне необычная группа визы, сделанная специально для тех жителей России, которые проживают в Калининграде и Калининградской области, или планируют посетить данную территорию. На самом деле, это временная виза между Калининградом и Россией. У Калининграда нет подлинных пределов с Россией, вследствие этого для приезда и выезда необходимо оформлять такую визу.

LТV. Еще один необычный вид визы, который выдается в последних случаях. Это обычный шенген, однако он дает возможность находиться лишь в той шенгенской стране, которая предоставила визу. Имея такую визу, вы не можете посетить иные шенгенские страны. Она не позволяет вероятность даже временного посещения иных стран.

Сейчас вы знаете, какими могут быть въездные визы. В их числе самой милой считается виза категории D для неоднократного приезда. В масштабах данной статьи мы не будет останавливаться на визах вида D, а о мультивизах поведаем детальнее.

Так вот, виза (множественная виза) дает возможность неоднократно навещать страны Шенгена. Часто такие визы работают от 6 месяцев до пары лет. Независимо от времени действия, Период нахождения ставится персонально исходя из цели поездки. Не спутайте период действия и период нахождения. Виза вполне может быть как категории С, так и категории D.

Простой образец. Вы оформили мультивизу категории С. Вам определили период действия визы — 180 суток, а период нахождения — 90 дней. Это означает, что на протяжении 180 суток можно неоднократно ездить и выбывать в страны шенгена, однако итоговый период вашего нахождения в этих странах (или в одной стране) не должен превосходить 90 суток.

Помните: нет никаких «волшебных» способов получения мультивиз. Если вы аньше никогда в жизни не выбывали в шенгенскую зону, то о мультивизе можете забыть. Ее выдают лишь серьезных туристам, которые до данного оформляли визы по крайней мере два-три раза. Не вдаваясь в пространные рассуждения, мультивизу необходимо завоевать.

Тем, кто посещает страну в целях развития бизнеса или для поездки к родным, получить мультивизы легче. У них изначально почтительная причина. Простой путешественник не угождает под данную группу.

Если вы едете в первый раз в отпуск в шенгенскую страну, то вам выдадут единовременную визу вида «С» с небольших сроком нахождения. Если вы потом оформите данную визу еще 3 раза, однако на большой период действия, то можете рассчитывать на получение мультивизы. Но, на это часто уходит несколько месяцев. Не доверяйте туристическим фирмам, которые гарантируют открыть мультивизу, если вы раньше никогда в жизни не навещали страны шенгена. Это мошенничество.

Список документов для декорирования шенгенов отличается исходя из вида виза и вашего социального статуса (нанятой сотрудник, незанятый, старик, ученик, предприниматель и т.д.). Но, есть основной перечень, который должен скопить любой заявитель:

Разрешительная анкета, наводненная на языке страны, в которую вы следуете, или на британском языке
Фото 3.5х4.5;
Заграничный паспорт + его копия;
Копия штатского паспорта;
Медицинская защита;
Бронь жилища и билетов на самолет (или другой вид транспорта).

Денежные обещания (справка о габарите вашей зарплаты, выдержка из банка о пребывании вашего банковского счета или меценатское послание).

Теме сбора документов мы отдали отдельную статью. Прочитайте ее в обязательном порядке, чтобы иметь общее представление о документах, которые необходимо подготовить для получения виз.

Если вы оформили визу, принципиально верно ею пользоваться. У шенгенских стран достаточно жесткие правила скрещения пределов, которые необходимо исполнять. Если вы не соблюдете правила приезда и/или выезда, то ваше наказание вполне может быть разным: от выписывания штрафа до абсолютной аннуляции визы.

Требование №1. Если вы спланировали поездку во много шенгенских стран синхронно, то визу необходимо оформлять в посольстве той страны, которую вы посетите прежде всего. Как следствие, границу необходимо перейти с той страной, в которую вы оформили визу. Потом из данной страны можно направиться в любое другое шенгенское правительство.

Этим условием активно пользуются граждане приграничных отечественных населенных пунктов. Они переоформляют шенген в обозримую к границе иностранную страну, и из нее движутся в иные страны.

Требование №2. Не превышайте период дозволенного пребывания заграницей. Если вам предоставили визу на 3 месяца с вероятностью нахождения до 30 дней, не надо оставаться на 31 день. При попытке прийти домой ваши документы рассмотрят и выяснят, что вы не соблюли разрешительный порядок.

Требование №3. Оплачивайте денежные штрафы своевременно. Если заграницей вы приобрели денежный штраф (к примеру, за неверную автомобильную парковку), оплатите его на месте, а не в РФ. Прежде всего, это легче и выгоднее. А во-вторых, это прикладывает на вас тавро подозрительного туриста. Данная информация потом находится в основе и от нее не настолько просто отшатнуться. Если подобных преступлений будет несколько, в будущем визу могут не открыть.

В настоящее время, чтобы отправиться в половину стран Европы, необходимо оформлять шенген. Получение шенгенской визы представляется чем-нибудь трудным и странным, однако на самом деле необходимо только разобраться в стандартных почвах, и в скором времени вы можете оформить все документы без помощи других.

Шенгенские визы — самые популярные среди жителей России. Имея на руках сокровенный шенген, можно посетить не менее 20 стран Европы, в числе которых есть и Германия, и Испания, и Франция, и другие популярные страны. Визы для поездок в страны Шенгена отличаются исходя из категории.

Наиболее довольно часто запрашиваемая виза — С. Она выдается на 3 месяца, при этом в стране можно находиться до 30 дней. Данную визу переоформляют путешественники, приятели и родные для временного нахождения заграницей. Кроме нее есть еще иные категории виз. Детальнее о них мы сообщили в публикации. Кроме того мы сообщили, какие документы необходимо подготовить и какие правила необходимо соблюсти, чтобы не лишиться собственной визы.

А вы когда-то оформляли шенгенские визы? Какую группу виз вы избрали? Поделитесь собственным опытом в объяснениях ниже. Он будет нужен для большинства начинающих. Поведайте, куда и когда вы колесили, с какими проблемами встретились во время оформления бумаг, получалось ли вам без помощи других оформить все документы или вы применяли поддержкой туристических компаний. Пожелаем удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *