Секреты ультразвука

89321695

Звуковая волна, сталкиваясь с какой-то материей, отображается от нее. На данном и базируется принцип УЗИ Тверь. Особый приемник вначале источает звук, а потом воспринимает его отображение, ПК реорганизует эти знаки в видео, которое врач после этого замечает на дисплее.

С помощью УЗИ можно заметить и расценить:

контуры органа, его внешнюю конструкцию, содержание в нем уплотнений;
содержание либо неимение каких-нибудь посторонних образований – например, камней, кист, опухолей;
работу органа – уменьшение стен, изменение объемов в ходе работы.

При помощи звуковых волн нельзя исследовать пустотелые органы: трахею, бронхи, легкие, пищевой тракт, желудок, кишечный тракт, поскольку звук почти не отображается от границы тканей с воздухом.

Также УЗИ нельзя сделать через кость, потому такое исследование мозга вероятно лишь у малышей через открытый родник.

Некоторые преграды для изучения формируют излишек газов в желудочно-кишечном большаке и большая степень ожирения исследуемого.

За 50 лет серьезного использования звуковой диагностики не было установлено прецедентов, точно доказывающих нездоровое влияние УЗИ на организм. Потому сейчас является, что УЗИ невредно.

А ни один медик не будет заявлять это на 100%. Так как если на данный момент прецедентов вредоносного воздействия УЗИ не определено, то это далеко не обозначает, что сокрытые сторонние результаты не выявятся послезавтра.

Потому принципиально не впадать в крайности. Не надо делать УЗИ десятками, без необходимости, «просто из интереса», но зато невозможно и не отказываться от исследовательских работ, когда их устанавливает доктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *