89321695

Выбираем горнолыжный костюм

Райдеры рассказывают, что важнейшая часть горнолыжной экипировки — это мозги. Поскольку необходимо уметь верно ее выбирать, так как дело далеко не всегда в стоимости вопроса. На что обратить свое внимание при покупке горнолыжной одежды, как правильно выбрать верные материалы и на какие расценки ориентироваться? Данный источник подойдет как начинающим, так и квалифицированным, лыжникам, которые планируют обновить гардероб перед сезоном.

Дизайн. Это обычное в выборе лыжной экипировки — здесь принципиально, прежде всего, верно ставить предпочтения. Горнолыжные костюмы разделяют на несколько видов.

Традиционный. Подразумевает требовательный покрой, неимение излишних деталей и не сильно яркие раскраски.

«Фэшн»-стиль. Его обожают женщины, которым принципиально не только лишь само катание, но также и фотосессия на откосе. Такие костюмы часто могут быть приталенными, с искусственными элементами, вплоть до стразов и ручной вышивки.

Технические характеристики уходят на 2-й план, но в случае если вам на самом деле главнее солидный вид — почему и нет. А стоит все-таки приглядеться к группе fashion премиум sport, что соединяет внутри себя динамический и гламурный образ — с помощью использования особенно гибких материалов, которые не сковывают перемещений и синхронно помогают выделить фигуру. Правда, стоимость подобных костюмов высока.

Фрирайд. По наименованию ясно, кому больше подойдет данный вид. Ясная раскраска (необходимо по технике безопасности в холмах), максимум престижа, минимум перечня возможностей — такие вещи выполнены с учетом наиболее ведущих технологий.

Обычно у них нет утеплителя, вместо него автономная куртка и флиска. Это необходимо для изменяющихся атмосферных условий (с которыми сталкиваются лыжники, предпочитающие кататься за пределами автотрасс) и вероятностью снять с себя ненужную одежду (так как фрирайдерам нужно очень много идти пешечком). Потому такие костюмы предельно свободного покроя. И в них очень много карманов — уместить все, что необходимо далеко от автотрасс.

Что выбрать: комбинезон или куртку с штанами? Зависит от различных моментов, прежде всего, от значения катания. Если вы начинающий, лучше предпочесть комбинезон: когда будете снижаться, дождь не забьется под одежду в регионе пояса.

Еще комбинезон меньше связывает перемещения. Как досадно бы это не звучало, на данном его преимущества кончаются. «Литой» костюм хуже выручает от мороза, чем отдельный, а в помещении в нем быстро является тепло. Есть только женские минусы: в комбинезоне непросто идти в женскую комнату, если у вас есть диспропорции в сфере груди или бедер, выбрать комбинезон по объему не выйдет совсем.

При выборе горнолыжного костюма начинающие довольно часто делают акцент на тепле. А напрасно. Даже если получите высококачественные брюки и куртку, а наденете под них, к примеру, хлопковое белье и суконный батник, вы рискуете основательно переохладиться. Причина обыденна — пыхтение. Одежда должна не только лишь греть, но также и ответвлять воду. Таким образом костюм лыжника должен быть сделан из «умных» материалов и содержать 3 составляющих.

Первый пласт — термобелье, цель которого — ответвлять воду. Его также необходимо выбирать с разумом: оно может быть строго вашего объема, цельнотянутым и гипоаллергенным, оптимальный источник — полиэстер.

2-й пласт — утеплитель: батник и жилетка. Они не должны заключаться из шерсти — лишь из синтетики. Шерсть дает очень много тепла, что при серьезном отдыхе проводит к переохлаждению. Определенные брюки и куртки имеют утеплитель, и это далеко не всегда идеальный вариант. Если вы не намереваетесь кататься по мощному намораживаю, утеплитель лучше выбирать в отдельности.

3-й пласт — фактически, горнолыжный костюм. О нем и побеседуем.

Водонепроницаемость. Отвечает за то, какое давление воды способен вынести ваш костюм, не вымокнув. Есть 6 видов водоустойчивости ткани. Самый нестабильный — менее 1000 миллиметров водяного столба: от воды такой источник не предохранит, лишь от ветра.

Паропроницаемость. Эксперты не рекомендуют покупать костюмы с так именуемым DWR-покрытием — износоустойчивой непромокаемой пропиткой. Да, вы не промокнете от ливня и снегопада, но несмотря на это промокнете внутри — от следа, так как такая ткань не владеет 2-м значительным аспектом горнолыжного костюма: паропроницаемостью. Чем она выше, тем больше дышит кожа. Для экспертов уровень должен продвигаться к значению 20000 граммов на кв. метр в день, при средних перегрузках — 10000 г/м?/24 ч, для начинающих будет довольно и 5000.

Как соединить одно с иным? Лучшие характеристики водоустойчивости и паропроницаемости имеют костюмы из «умной» ткани — с диафрагмами. Это значит, что у источника пара слоев: высокий износоустойчивый, средний — диафрагма и сверху — нежный пласт. Есть 3 вида диафрагм: гидрофильные, поровые и смешанные.

Первый вид состоит из полимерной мембраны и работает так: чтобы влага стала выходить наружу — на плоскости мембранного пласта должно накопиться необходимое число конденсата. Потому в подобных костюмах всегда несколько сыро, но несмотря на это такая ткань долговечна и не требует стирки особым шампунем.

Поровые мембраны заключаются из тефлона, имеющий поры, пропускающие пар, а не воду из окружающей среды. Когда капли следа проходят через паропроницаемый поровой пласт, то оказываются в непромокаемом покрове, где и вышвыриваются наружу. Такие материалы превосходны для весьма невысоких температур, а в условиях ливня и высокой влажности напрасны. Помимо этого, такие вещи быстротечны (из-за загрязнения времен) и требуют бережливого отношения.

Самый многогранный вариант — смешанные мембраны из полиэстера, совмещающие внутри себя свойства первых 2-ух видов. Такая одежда хорошо тащится и отводит воду. Расценки на подобные костюмы высоки, однако они того стоят.

Компоненты. Капюшон. Одна из важных деталей горнолыжного костюма. В группе «фэшн» капюшон вполне может быть оторочен мехом — это хорошо, а после ливня или сырого снегопада, которые свойственны, к примеру, для сочинской Алой Поляны, такая опушка будет выглядеть плачевно. Есть модели со сменным капюшоном, а наиболее многогранен масштабный контролируемый капюшон, который можно одеть и на шапку, и поверху горнолыжного шлема.

Снегозащитная юбка. Специальная полоска ткани с застежкой есть у большинства горнолыжных курток: юбка располагается немного ниже талии, сохраняет от ветра и набивания снегопада под куртку. Если Вас интересует горнолыжка в Подмосковье зайдите на сайт www.volen.ru.

При примерке обратите свое внимание на то, что данная деталь должна крепко охватывать пояс. Если юбка будет чересчур низко, то при серьезном катании будет просто подниматься, оголяя животик и спину. Самыми лучшими модификациями являются те, что дают возможность заверить снегозащитную юбку с штанами.

Врезки на штанах. Точно — на внешней стороне брючин в сфере голени. Их предназначение — защита от порезов кантом. Фрирайдерам вообще стоит приглядеться к брюкам, у которых такое укрепление по всему периметру брючин, так как им нужно перемещаться пешечком не только лишь снегопаду, но также и по камням, а временами даже одевать собаки.

Высота пояса брюк. Необходимо, чтобы пояс закрывал спину, в особенности это важно для женщин, чьи куртки как правило короче мужских. Хорошо, если пояс будет контролируемым в огромном спектре, так как для самой лучшей теплоизоляции временами надо будет нагружать флиску в брюки.

Гибкие манжеты. Они крепко обтягивают запястья и не позволяют снегопаду угождать в рукава. Лучше, если они имеют прорезь для огромного пальца — так костюма не «убежит» наверх по руке. Важно и то, регулируется ли у куртки размер протоков. Тогда их можно «подстроить» под все перчатки — с обширным или тесным раструбом.

Водоизоляционные молнии. На них должна быть отмечена водонепроницаемая полиуретановая пленка. Хорошо, если они будут парными — тогда куртку будет можно увеличить, если надо будет одевать не менее тонкую флиску. Швы на изделии должны быть сильными и обитыми стойкой тесьмой.

Отверстия вентиляции. Особенное внимание на них необходимо направить фрирайдерам, так как даже современные мембранные ткани далеко не всегда управляются с тем масштабом влажности, который выходит при пешем росте в гору. Правда, такие модели не подойдут весьма «мерзлявым» ездокам — в них всегда несколько прохладнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий