Как сделать угловую полку

89321695

Часто доводиться вешать на стенки полки для размещения всех частей. Чтобы правильно спланировать интерьер, стоит использовать углы и, так что, отпустить стенки для шкафов и стеллажей.

Для этого нужна круговая полка, которую можно сделать без помощи других из имеющихся материалов. В публикации подвергнутся рассмотрению главные рекомендации, как сделать угловую полку, и даны главные образцы систем.

Установить угловую полку можно в любой комнате, а как правило она прекрасно подходит для кухни или ванной.

Каждая владелица быстро разместит на ней различные емкости с приправами, крупами и иной кухонной утварью, а в ванной такая полка около зеркала позволит уместить все гигиенического средства и отпустить нужные ящики.

Необходимо отметить, что данные здания имеют довольно высочайший уровень влаги, следовательно, дерево необходимо специально обработать антисептиками и принести не меньше 2-ух оболочек краски. Наилучшим видом будет пластик или стекло, в связи с тем что они имеют большее количество плюсов:

устойчивы к действию влажности и перепадам температур;
на поверхностях не возникают плесень и грибки;
держат большой вес;
без проблем чистятся;
многообразие цветов позволит вписаться системы в любой интерьер.

Также круговые полки на стенку – это оптимальный вариант, который подходит для спален, детских и торговых. Под полкой может поместиться любая иная мебель, к примеру:

тумба;
журнальный стол;
компьютерный стол;
сиденье.

Вне зависимости от того, какой источник был применен, система будет выглядеть красиво и вальяжно. На угольный полке комфортно поместятся всяческие мелочи: книги, фотографии, миска, свечки, игрушки и прочее.

До того как подходить к планированию и изготовлению, стоит скопить имеющиеся материалы и определить: довольно ли их будет? Сделать без помощи других угловую полку можно из разных материалов, к примеру, таких как:

сделанные из дерева доски;
ДСП;
МДФ;
гитара;
стекло;
пластик;
подоконные профили;
железо и других.

Первые 4 вида являются наиболее известными и удобными. С ними управится любой, кроме того не потребуется особый инструмент, как в случае со стеклом или железом. Комплект приборов в любом случае будет разным, но в случае если рассуждать о пиломатериалах, то стоит загодя подготовить:

ножовку;
напильник (ручной или электрический);
пилу;
конторский ножик;
дрель;
шурупогайковерт;
бумагу;
клей и крепежные элементы;
серию;
карандаш;
красочные материалы (тень или краситель);
кисточки.

В качестве главного источника подойдет стандартная доска, которая осталась от ремонта. Длину стоит выбирать персонально, исходя их объектов, которые будут находиться на ней и того места, где он будет установлен.

Помимо этого, для крепления пригодится клей с дозатором и винтом. В роли декора применяют рейки полукруглого разреза.

На доску наносим разметку под углом 45° нужной ширины и при помощи ножовки распиливаем под углом 45°. В итоге принимаем 4 полочки.

Из фрагментов доски необходимо обозначить стойки одинакового объема в количестве 6 единиц.
Все элементы необходимо заровнять бумагой до оптимальной гладкости.

Переходим к комплектации системы. К любой полке, помимо самой высшей, необходимо фиксировать по 2 стойки. Разметку причиняют в центре, после этого с помощью саморезов скрепляют элементы. Чтобы улучшить крепежный элемент, используют клей ПВА.

Для удобства крепления стойки средней полки располагают по бокам.
Подобным стилем планируют другие части угольный полки.
При стремлении и присутствии свободного времени можно убрать полки, применяя рейки полукруглого разреза. Так, благодаря им можно сделать низкие поручни, чтобы не выскальзывали маленькие или выпуклые девайсы. На финальном раунде полку красят.

Обратите свое внимание! После того как первый элемент был вырезан, необходимо придвинуть его к стенке и проверить корректность расчетов. Чтобы при скреплении доска не прорвала, окно для шурупов буравят незначительно большего объема, чем винты.

Чтобы сделать маленькую и элементарную систему, не пригодится очень много времени и особых умений, даже если говорить о полке из стекла.

Так, чтобы быть четким и произвести систему верных габаритов, необходимо выполнить замеры. После данного на бумаге представляют модель с указанием всех приобретенных характеристик.

Отрезку стекла можно выполнить без помощи других, если прибора нет – то сходить в особую студию. Тут мастера могут за 5 минут обозначить необходимую форму. В качестве держателей могут выступать:

металлические прутки;
сделанный из алюминия профиль;
сделанный из дерева скелет.

В оптимальном виде стоит купить особые держатели, к которым в набор будут идти шурупы и дюбели для скрепления. Если нужна мебель Краснодар купить которую можно пройдя по ссылке.

На стенку укрепляют держатели и одевают стекла попеременно. С помощью строй значения обследуется равномерность. В итоге себестоимость полки будет ниже, чем стоимость новой из магазина.

Лишь при четком следовании приобретенных после замеров данных можно произвести высококачественное и качественное изделие, например, угловую полку. Важно выполнить замер между стенками, в связи с тем что данный угол далеко не всегда равен 90°. За базу можно взять самые различные материалы, которые пылятся в сарае или авто гараже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *