89321695

Керамогранит и все о нем

Плитка, во всем ее обилии, была и остается одним из популярных материалов отделки, однако победителем заключительных лет считается как раз керамогранит.

Данная модель популярна и в роли интерьерного облицовочного источника для стен и пола, и в роли уличной облицовки. И в случае если никого не изумить фасадом из керамгоранита, вымощенной этим крупноформатом лоджией, крыльцом или полом в беседке, то керамогранитная кровля – пока эксклюзив от участника FORUMHOUSE.

Невзирая на «говорящее» наименование, керамогранит, это далеко не выводное гранита, скорее всего, речь о данных плитки, схожих со качествами данной высокой породы. Сырьем же для изготовления облицовки считается примесь естественных элементов:

Черная глина (каолин) – связывающее, улучшает тугоплавкость источника;
Иллитовые глины – пластификаторы, предупреждают растрескивание массы и увеличивают надежность плитки;
Кварцевый песок – заполнитель, также отвечает за прочностные характеристики и верность плитки;
Полевой шпат – улучшает верность и делает плоскость плитки постоянной к синтетическим реагентам;
Добавки – преобразующие и минеральные вещества, пигменты.

Все детали заранее размельчают и соединяют до получения сходного порошка. Порошковую массу формуют способом полусухого прессования под давлением 400-500 г/сантиметров?, после прессования и сушки болванки обжигаются в печи, при температуре до 1300? С.

В итоге прессования и обжига сырьевая масса на молекулярном уровне реорганизуется в одинаковую единую конструкцию без времен, расслоений и посторонних подключений. Исходя из разновидности керамогранита, промышленный курс также может подключать муравление, структуризация или совершенствование/полирование.

Великолепные технические и рабочие характеристики керамогранита обоснованы как составом, так и методом производства. Если нужна плитка кабанчик зайдите на сайт keramstore.ru.

Керамическую плитку создают почти из аналогичного материала, но она проигрывает керамограниту почти по всем данным. Всего лишь несерьезность керамики за пределами конкуренции, однако, в последние годы можно повстречать такие коллекции керамогранита, что диву даешься, но, стоимость вопроса имеет значение.

Основным плюсом керамогранита считается большая надежность и верность – если взять шкалу Мооса, у плитки будет 8-9 штук.

Правда, с обмолвкой, что это технологический керамогранит, который не подвергся полировке, у гладкого верность 5-6 штук, но также и это вполне заслуживающий уровень.

От твердости и крепости зависит и износоустойчивость облицовки – данный уровень у керамогранита находится в диапазоне от II до V класса (V высший) по шкале PEI.

Опять таки, исходя из вида плоскости, если керамогранит оттачивали/выравнивали/структурировали, он менее стоек к машинным влияниям, чем плитка не прошедшая никакой обработки, помимо обжига.

На надежность облицовки, в особенности, применяемой на улице, воздействует такой уровень, как зимостойкость, и тут керамогранит опережает не только лишь керамику, но также и фарфор с мрамором. Это сопряжено с максимальной поглощающей возможностью (показатель водопоглощения) плитки:

Керамогранит – 0,01-0,05 % (от размера при полном погружении);
Фарфор – 0,11 %;
Керамическая плитка – 1 %;
Мрамор – 0,46 %.

Будучи теплоустойчивым, керамогранит не выцветает под действием лучей солнца и десятилетиями сохраняет начальный видный вид, что в особенности важно для фасадов и другой уличной облицовки. Качественная плитка имеет класс А или АА – неимение перемен внешнего облика, или самые низкие большие перемены плоскости.

Что же касается геометрии облицовки, от которой зависит и качество укладки и вид готовой плоскости, то после прессования грани совершенны. А после обжига картина несколько усугубляется, в связи с тем что при плавлении вероятно возникновение отклонений даже в одной партии, не вспоминая о различных.

Если нарицательные размеры плитки обозначены как 300?300 миллиметров, в действительности это вполне может быть и 295?295 миллиметров и 305?305 миллиметров. Вследствие этого плитку сортируют и градуируют исходя из величины этих отклонений, калибры отличаются друг от дружки на 1 миллиметров по растущей. Другими словами, в одной партии будет плитка разных калибров, однако в обертку должна угодить плитка лишь одного калибра.

Информация о калибре указывается на упаковке и при выборе на данный уровень необходимо направлять особенное внимание – огромную разницу между калибрами почти невозможно нивелировать даже швами, в особенности, если они узкие.

Не заморачиваться с калибрами можно лишь с очищенным керамогранитом – плитка с отрезанными гранями. Как правило грани ровняют у «бесшовного» керамогранита и шикарных коллекций. Экономные же разновидности такой обработке подчинять нерентабельно.

Под совместным заглавием производится целая группа отделочных материалов, различающихся как зрительно, так и качествами, и сферой применения.

Технологический керамогранит – промышленный курс включает лишь брикетирование и выжег, ввиду чего технические характеристики плитки выше любых похвал, что не скажешь о декоративности.

Свойственная структура «в крапинку», когда на ясном фоне не менее черные подключения или на черном, ясные, плитка как правило серого или кофейного цвета. Самый ходовой источник для мощения входных групп, и пола в социальных учреждениях и технических зданий в частных домах. Им как правило отделывают передачи и площадки перед входом.

Глазурный – после прессования и перед обжигом на плитку наносится искусственный пласт глазури (чертеж или монотонный). Смотрится такой керамогранит куда интереснее, чем технологический и применяется как для пола, так и для стен не только лишь в социальных зданиях, но также и в квартирах и в домах. По крепости глазурный керамогранит опережает стандартную керамику, однако несколько проигрывает технологической разновидности, в связи с тем что с годами искусственное покрытие может истереться.

Тусклый – на самом деле, модель технического, в связи с тем что курс кончается обжигом и плоскость остается непрозрачной. Однако его акцентируют в отдельную компанию, в связи с тем что несерьезность увеличивают не за счет шлифовки, а с помощью расширения цветной палитры и видов структуры. Непрозрачная плитка вполне может быть почти любого цвета, в одном тоне или имитировать естественный камень.

Гладкий – чтобы дать плоскости плитки отражающий свет, после обжига ее полируют и шлифуют. Выглядит такое покрытие удивительно, однако из-за снятия в ходе обработки высшего пласта плитка проигрывает по крепости и износостойкости прошлым разновидностям. Пол из гладкой плитки выглядит вальяжно, однако скользит и со временем свет может потерять свой блеск в методических зонах.

Лаппатированный (присоединенный) – плоскость плитки обрабатывают абразивом различной зернистости, после чего выходит композиция шикарных и непрозрачных отделов. Смотрится прекрасно, скользит намного меньше, по крепости проигрывает технологическому и непрозрачному, однако опережает гладкий.

Сатинированный (полуматовый) – чтобы плоскость получила свойственный для сатина натуральный свет без отражающего результата, перед обжигом плитку накрывают слоем минеральных солей.

Организованный (фактурный) – в ходе формования используются матрицы, изображающие выделку разных материалов, в большинстве случаев это породы камня или древесины, однако вполне может быть и что-нибудь другое, выдумка изготовителей безмерна.

Конечно же, модель не экономная, в связи с тем что за все особые манипуляции вначале платит изготовитель, а затем и клиент. Надежность фактурного керамогранита сохраняется на уровне технического, однако, как и любой ландшафт, при применении на улице покрытие будет быстрее загрязняться и труднее чиститься.

Применение у керамогранита почти очень сильно – хоть в индустриальных размерах и в социальных зданиях, хоть в частных домах и квартирах. Отделывают как правило стенки в ванных комнатах и технических комнатах, водоемах, хаммамах, а в роли напольного напыления керамогранит можно повстречать почти повсюду, вплоть до спален (в системах горячего пола).

На улице актуальна обкладывание фасадов построек и домов в системах вентилируемого фасада и укладка на стадиях, под навесами, в беседках. Собственно говоря нет разделения керамогранита на интерьерный и уличный, в связи с тем что вся плитка крепкая, износоустойчивая и долговременная. Но в случае если на фасаде еще применяют гладкую модель, для любых горизонтальных плоскостей она не предложена. Для мощения передач и прочих уличных зон предпочитают или технологический, или тусклый керамогранит.

В целом – это крайне крепкий, износоустойчивый и долговременный источник, в особенности, если верно выбирать модель напыления в зависимости от специфичности применения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий