Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

89321695

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос необыкновенной значимости. В данный специфический день, который призван быть самым светлым, самым ясным, самым ярким, там встретятся самые ближайшие для вас люди. От выбора ресторана зависит весьма многое: возможности для фотосъемки, виды положения посетителей, яства, которые они могут постараться, и прочие, более значительные компоненты.

Однако с чего же стоит начать поиски банкетного зала? Какие аспекты учесть при его избрании? На что обратить свое внимание, чтобы праздник прошел так, как вы грезите?

Главные аспекты выбора банкетного зала:

1. Местоположение и дизайн кузова. Со стартом новой жизни вас подъедут поздравить приятели, родные, коллеги. Праздник банкетный зал, в котором вы будете отмечать свадьбу, должен располагаться в комфортном месте, чтобы туда без усилий сумели добраться все посетители. Если торжество рассчитано на лето, есть смысл выбрать кафе с комфортабельным двориком или лоджии, размещенное в парковой зоне или где-то у бассейна.

В обязательном порядке выясните у администратора следующие компоненты:

обладает ли учреждение защищаемой стоянкой для авто, как автомобильная парковка удобная и большая;
вероятен ли подход свадебного кортежа к основному входу кафе;
как с внешней стороны смотрится сооружение, в котором располагается банкетный зал, чистая ли вокруг него территория, как она прекрасная, имеется ли место для фотосессии;
дает возможность ли площадь около заведения провести свадебный салют;
имеется ли какие-то запреты и ограничения (например, в определенных барах не позволяют применять свечки, в прочих запрещают падать семя и лепестки на пороге).

2. Интерьер банкетного зала. Внутреннее убранство здания, в котором вы и ваши посетители выполнят весь день, должно отвечать концепции вашего праздничного дня (для свадьбы в греческом стиле славянский бар в точности не подойдет).

Если вы избрали океанскую тему, то и банкетный зал необходимо оформить в бело-сине-зеленых цветах. В обязательном порядке полюбопытствуйте, учтены ли в этом заведении различные виды украшения зала, просите, чтобы вам продемонстрировали фотографии. Выясните, какие есть виды рассадки посетителей в зале, можно ли объединять столы, учтены ли особые места для внезапно пришедших посетителей.

Комфортные стульчики, нескользкий пол, аккуратные скатерти, элегантный дизайн стен – подлинный и изящный интерьер даст хорошие ощущения вашим посетителям и украсит свадебные фотографии. Зал для фуршета на свадьбу должен быть оптимальным.

Еще 1 момент. Не забывайте «прогуляться» в региональный туалет: поверьте, его положение будет весьма значительным и для посетителей, и для жены в ее белом роскошном платье.

3. Размер банкетного зала. Обращайте внимание не на число посадочных мест, обозначенное в маркетинговом проспекте, а на совместную площадь здания (если написано, что «вместительность зала – до 100 человек, это еще не означает, что данной сотне будет там удобно).

Спросите, имеется ли в заведении комната для переодеваний, учтены ли места для размещения музыкальной аппаратуры, проведения свадебных обычаев и состязаний. Что же касается музыкальной площадки, она, прежде всего, должна быть большей, а во-вторых, должна находиться так, чтобы пляшущие пары не вредили разговаривать находящимся за столами посетителям и не преграждали им вид на зал. Вероятно, вам больше придется по душе бар, в котором музыкальная область располагается в примыкающем помещении.

Второй значительный показатель – технические возможности ресторана. Прежде всего проверьте насыщенность освещения в банкетном зале: от него зависит, как успешными будут свадебные фотографии. Полюбопытствуйте, имеется ли в заведении кондиционер, проектор, гардероб, места для табакокурения, сколько колонок в зале, можно ли присоединить собственную аппаратуру, если будет такая потребность.

4. Расценки. Это один из самых важных показателей при избрании ресторана для свадьбы, так как у любой пары есть установленный бюджет, в который необходимо вложиться. При встрече с администратором или метрдотелем в обязательном порядке выясните следующие факторы:

какая максимальная стоимость предзаказа на одного человека;
каковой размер ипотечной суммы;
можно ли давать собственные овощи, торт и алкоголь; в большинстве ресторанов учтена такая вероятность, а это дает возможность значительно понизить конечную стоимость фуршета;
из чего формируется окончательная совокупность оплаты за фуршет (во всех учреждениях к стоимости пищи и напитков прибавляется автономная оплата за обслуживание и аренду здания);
может ли поменяться условная стоимость (чтобы не получилось так, что вчера свадьбы вас проинформируют о том, что в связи с подорожанием продуктов стоимость предзаказа повысилась, например, на 10%);
до которого дня работает бар, какие условия дополнительной платы, если появится потребность продлить празднование вне обсужденного времени;
закрывается ли учреждение для других гостей на время проведения свадьбы (в большинстве случаев, это зависит от суммы конечного счета), способны ли вы восторгаться собственным торжеством без присутствия сторонних;
учтены ли акции в этом ресторане, и в случае если да, то в чем они заключаются.

5. Кухня. Свадебное меню – весьма значительная образующая торжественного фуршета. Все яства должны быть украшенными, вкусными и, разумеется, аппетитными. Какой кухне уделить основное внимание – нестандартной японской, элегантной средиземноморской или классической русской, решать лишь вам. Однако помните, что вкусы у большинства людей различные, элементарную российскую душу могут разочаровать резкие грузинские блюдо или, к примеру, японские суши с океанским угрем. Попробуйте выбрать меню так, чтобы все посетители остались удовлетворены. Традиционная русская кухня – лучший вариант.

Во время беседы с администратором выясните следующие компоненты:

имеется ли какие-то своеобразные особенности у представленных яств;
какой размер порций;
с каким промежутком даются жаркие яства;
насколько часто сменяют тарелки и столовые приборы;
какое число посетителей обслуживает 1 бармен (согласно законам, менее 10).

6. Квалификация штата. Не торопитесь бронировать бар для свадьбы, даже если на теоретическом уровне все вас организует. Самый лучший способ проверить, как качество обслуживания в понравившемся заведении отвечает объявленному – без помощи других попробовать региональную кухню. Через пару дней после первого визита придите туда с собственной половинкой маскируясь под стандартных гостей и закажите яства, которые хотите подключить в торжественное меню. Воспримете качество обслуживания: обратите свое внимание на то, как бармены управляются с собственными обязательствами, как они благожелательны, как разговаривают с заказчиками.

Второй способ удостовериться в корректности собственного решения – посетить подобранный бар в сутки, когда там ведется фуршет. Приехав до начала события, вы своими глазами найдете, как работает штат, подается стол, украшается зал и т.д.

7. Договор. После того, как понравившееся вам учреждение прошло проверку по всем вышеизложенным пунктам, уверенно проходите к решению контракта. Если вы будете заниматься оформлением зала, вырезкой плодов или возьмете на себя какие-то иные прямые обязанности, загодя обсудите время, когда можете это сделать.

Предварительная оплата и ориентировочный договор, в котором написаны все условия и обещания, обезопасят вас от внезапного повышения расценок и прочих бомб замедленного действия. Если вам гарантируют все сделать без ипотечной суммы или отказываются оформить все договоренности документально, это должно заставить задуматься. Для любого ресторана предварительная оплата считается залогом того, что клиент в последний момент не откажется отмечать свадьбу в данном заведении.

Вооружившись приобретенными познаниями, уверенно направляйтесь на поиски самого лучшего банкетного зала для свадьбы. А перед тем, как сделать заключительный выбор, исследуете информацию об интересующих вас учреждениях в Интернете: почитайте оценки, взгляните фотографии, сравните расценки.

Попробуйте арендовать банкетный зал заранее, по крайней мере за 3-4 месяца до торжества, в особенности если свадьба запланирована на пыл года (конец июня – начало октября); иначе вы рискуете остаться без понравившегося вам места. Успешного вам выбора и успешного, яркого праздничного дня!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *