Какие могут быть септики

89321695

Данная публикация сможет помочь разобраться, какие могут быть септики и что необходимо осознавать при подборе вида канализации дома, с позиции простоты и долговечности, отсутствия хлопот после приобретения.

Слово «септик» за счет своей лаконичности стало номинальным которое применяется как конструкция определений:

независимая канализация;
локальное очистное здание;
химическая чистка канализационных вод.

Септиком называют как накопительную емкость, так и воздухообменную установку. Независимая канализация требуется, для жизни в дачном доме или на даче с удобствами. Домашние стоки отчуждают в емкости, где происходит их чистка.

Разные виды септиков отличаются друг от дружки:

стоимостью;
элементом;
отдачей чистки стоков; (Дешевые выполнены из второстепенного пластика, имеют невысокую степень чистки, требуют особых сил для доочистки в грунтах)
рабочими затратами;
размерами и конфигурацией;
механизмом работы (механизмом чистки): энергозависимые или энергонезависимые;
системой: воздухонепроницаемые, сделанными в едином каркасе из пластика, стали, стеклопластика; негерметические (к примеру, септик из бетонированных колец).

Разные типы септиков по механизму и производительности чистки:

Накопительные емкости – самый простой вид септика. Канализация в качестве воздухонепроницаемой бочки копит домашние стоки, однако не чистит их. Требуется постоянная откачивание скопленных стоков. Если надо купить септик Тверь советуем сайт septik-tver.ru.

Подходит для бань и дач случайного проживания с весьма урезанным затратой воды. Довольно часто считаются одним разрешенным методом утилизации в санитарных зонах первой категории (отдаление 150 километров до воды).

Отстойники — многокамерные системы анаэробного вида дают возможность почистить воду до 50%.
Минуя через камеры самотеком, стоки отстаиваются, распадаются на газ, остаток (ил) и отбеленную воду.

Разные виды септиков для загородного дома чистят домашние стоки внутри воздухонепроницаемой емкости. Простое очистное здание в обязательном порядке устанавливается с фильтрующим колодцем или подземным полем фильтрации, где будет выходить почвенная доочистка каловых стоков. Советуется ставить в высохших песочных грунтах при случайном проживании 2-3 человек.

Ресурс водоснабжения должен располагаться максимум в 30 метрах, а донные воды предохранены глинистыми пластами.

Чтобы продлить срок службы фильтрующего колодца необходимо применять биоактиваторы для не менее полного окисления органики, и намного чаще выполнять откачку осадка из отстойника.
Негерметический вариант отстойника — септик из бетонированных колец собственноручно.

Анаэробные модели. Дешевые двухкамерные рециркуляционные независимые канализации. К примеру Евробион, Аквалос, BioPurit, Эпоха — пока не приобрели большого распространения. Для оценки качества их работы при разных режимах проживания присутствует недостаточно настоящих откликов.

Есть аэробные виды септиков для частного дома. Воздухообменный способ дает возможность чистить каловые стоки до прозрачности. Это энергозависимые модели, в связи с тем что принцип их работы базируется на подаче компрессором воздуха, нужного для бактерий. Качество чистки зависит от регулярности попадания канализационных вод, вследствие этого советуются к установке при регулярном проживании и отсутствии перебоев в электросети.

Аэробные септики. Они распыляют насосом канализационные воды на биофильтр под концом. Для придания процессу стойкости предпочтительно применять биоактиваторы.

Самые действенные типы канализации для дома и дачи чистят стоки до 98%.
Данный вид септика имеет многостадийный механизм основательной химической чистки канализационных вод (ГБО), внутри которой за 3 дня и 3 ночи проходят все нужные рубежи. Никакие поля фильтрации, в этом случае, не нужны.

Такие септики считаются предельно энергонезависимыми и одинаково надежно эксплуатируются при регулярном и переменчивом проживании. К примеру, септик «Тверь» чистит стоки до 98%, внутри идут самотечные процессы перелива. Характерной чертой подобных систем считается разветвленная вялая закачка (ерши, соты, керамзит), которая обеспечивает большой размер микробов и стойкость их как к бытовой химии, так и к вымыванию их залповыми сбросами.

Септики для высочайшего качества донных вод. Для плывунов, болот, когда нельзя выкопать котел поглубже 1,50 километров, или находится большой риск всплытия, спроектированы емкости для высочайшего качества донных вод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *