Зачем ЦОДы нужны мне?

89321695

Как мы уже говорили, основная задача любого дата-центра – это хранение, обработка и передача информации. ЦОД может использоваться для различных нужд – для обработки банковских данных, системы статистики, для поддержания работоспособности крупного интернет-проекта, для серьезных вычислений, для хранения информации об абонентах, истории их платежей и использования тех или иных услуг и так далее. В случае если вас интересует обследование ЦОД, рекомендуем обратиться на сайт datadome.ru.

Какие услуги предоставляет дата-центр?

Типичный список услуг, предоставляемых коммерческим дата-центром, выглядит следующим образом:

Виртуальный хостинг. Что это значит? Клиенту предоставляется место на диске для размещения веб-сайтов, ресурсы распределены между всеми пользователями на одном сервере.
Виртуальный частный/выделенный сервер (VPS или VDS) — предоставляется место на диске, часть общей памяти, процессорное время сервера. Выглядит для пользователя так же, как и выделенный сервер, но физически на одном реальном сервере располагается несколько виртуальных серверов. Услуга предназначена для проектов средней тяжести.
Выделенный сервер. Дата-центр предоставляет клиенту в аренду сервер в различной конфигурации. Крупные дата-центры в основном специализируются именно на подобных типах услуг.
Размещение сервера (Colocation). Размещение сервера клиента на площадке дата-центра за определенную плату. Стоимость зависит от энергопотребления и тепловыделения размещаемого оборудования, пропускной способности подключаемого к оборудованию канала передачи данных, а также размера и веса стойки.
Выделенная зона (Dedicated area). В некоторых случаях владельцы дата-центра выделяют часть технологических площадей для клиентов. Такая услуга может быть востребована компаниями, имеющими строгие внутренние нормы безопасности. Получается своего рода ЦОД внутри ЦОДа.
В услугах, предоставляемых дата-центрами, можно выделить две тенденции: 1. на смену предоставления отдельных услуг приходит продажа комплексных решений; 2. рост предложений для малого и среднего бизнеса — чтобы пользоваться высококлассными цифровыми услугами, больше не обязательно быть огромной корпорацией или банком.

Зачем ЦОДы малому и среднему бизнесу?

Если вы – представитель малого или среднего бизнеса, ЦОДы нужны вам, чтобы ваши интернет-проекты бесперебойно работали, выдерживали большие нагрузки и были защищены от несанкционированного вмешательства, а ваши базы данных были в целости и сохранности, чтобы вы могли обмениваться со своими партнерами по-настоящему большими объемами данных, иметь доступ к сети Интернет. А главное — строить бизнес, не переживая из-за того, что что-то угрожает самому ценному в любом бизнесе в наши дни — информации.

Зачем ЦОДы нужны мне?

Чтобы пользоваться мобильной связью (оператору нужно хранить и обрабатывать ваши данные), а еще домашним интернетом, цифровым телевидением, ip-телефонией, и всем тем, что формирует ваше цифровое пространство. Чтобы быть уверенным в том, что ваши банковские данные используются согласно политике безопасности вашего банка и надежно защищены от третьих лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *