89321695

Вертикальное озеленение сада

Отвесное озеленение в течение продолжительного времени удачно применяют для образования необычного внешнего вида садовых отделов. Превосходство данного метода озеленения состоит в том, что можно достаточно просто озеленить достаточно огромные по высоте и высоте места, при этом зеленая стенка имеет относительно маленькую глубину.

Кроме того растения, используемые для такого украшения, развиваются достаточно оперативно, потому на протяжении незначительного промежутка времени можно сделать зеленую стенку, к примеру из ягодных лоз.

Дополнительное преимущество отвесного озеленения в том, что оно съедает пыль и нездоровые газы, обогащает воздух кислородом и выполняет хорошую тень. Отвесное озеленение можно использовать для декорирования дома, беседок, лоджий, неподвижных стенок, оград, павильонов, пергол.

При озеленении построек либо неподвижных стенок растения размещаются по их плоскости. Они могут прикалываться розгами прямо к самим стенкам либо базироваться на особые сетки. Помимо этого, можно установить горшки с растениями на балконах либо окнах. Лозы будут крайне хорошо падать либо, напротив, расти по бокам оконного балкона.

При отвесном озеленении нужно принимать во внимание архитектурные изыски сооружения: растения должны выделять строительные преимущества сооружения либо стенки, а не закрывать их. Плохо, если резные ставни будут так увиты плющом, что их невозможно будет затворить, либо если крона перекроет их прекрасные компоненты.

При озеленении сооружения нужно принимать во внимание то, что это может с годами привести к разрушениям автономных компонентов сооружения либо даже не соблюсти единство перекрытий. В особенности это касается растений с производительными, оперативно развивающимися лианами.

К примеру, стволы глицинии могут испортить кровлю дома. Ягодные лозы может затворить оконные просветы. В комнате будет негромко, однако синхронно огромные ягодные листья будут мешать доступу света и воздуха в здание. Рекомендуем фирму horeca если надумали сделать на своем участке вертикальное озеленение.

При озеленении подпорных стенок и здоровых откосов советуется выбирать растения, которые, цепляясь розгами за плоскость стенки либо откоса, растут наверх либо напротив, спускаются вверх. При стремлении на стене и откосах можно установить особые подпорки, обращающие перемещение веток и поддерживающие их.

Беседки перголы и прочие постройки. Они являются наиболее оптимальными для отвесного озеленения. Растения можно посадить в землю вокруг беседки, и его отрасли быстро взберутся по колоннам либо сеткам постройки и достигнут крыши. Так что отрасли перекроют всю постройку и сделают плотную тень.

Ограды. Вьющиеся растения можно посадить вдоль железной либо деревянной ограды отдела. Они будут отличным особым украшением, в особенности если защита мало прекрасна, к примеру выполнена из обычной сетки-рабицы. Но необходимо рассадить растения размеренно, чтобы они целиком закрыли листьями ограду.

Зеленые крыши. Зависимо от использующейся для обустройства зеленой крыши системы, толщины почвенного пласта, перечня растений и перспектив применения – все зеленые крыши принято разграничивать на 2 вида – активные и экстенсивные.

Активный способ озеленения крыши дает возможность осуществить в жизнь почти все дизайнерские решения. Эксперты компании «Психология дизайна» имеют огромный опыт в разработке и реализации готовых программ подобных крыш и предложат Вам сделать на крыше реальный расцветающий сад с роскошными цветниками, смарагдовыми газонами, кустарниками и деревьями, приятными дорожками и журчанием бегающего среди камней ручейка.

Озеленение крыш. Такой сад на крыше, как, тем не менее, и любой иной сад, требует к себе интереса. Сад на крыше есть в необычных для растений условиях, поэтому уход за подобным садом должен быть даже не менее изучающим, чем за классическим участком вокруг дома.

Не менее элементарным считается расширительный способ озеленения крыши. Такой способ вполне может быть предложен для озеленения крыш с максимальным дальнейшим уходом, в связи с тем что специально выбранный перечень растений дает возможность им увеличиваться почти без вмешательства человека. Экстенсивным методом можно озеленять косые крыши с углом крена до 45?.

История появления зеленых крыш имеет прадедовскую историю и уходит корнями в основательную античность. Современные зеленые крыши устанавливаются с применением специально спроектированной системы, включающей ряд оболочек, любой из которых призван делать свою миссию. Данная технология дает возможность предохранить кровельные материалы от прорастания корней деревьев, держит на кровле постный основа и растения, оснащена технологией автоматического полива и дренажа.

Это сравнительно свежий, впрочем и быстро вербующий известность способ. Имеющаяся на данный момент технология озеленения крыш зародилась в 60-х гг. в Германии, где в наши дни зеленые крыши составляют около 10% от совместного их числа. С того времени озеленение крыш приобретает все меньше свежих союзников как в Европе, так в последние годы и в наших концах.

Кроме упомянутых плюсов, создающие зеленые крыши, они предоставляют большой простор для реализации созидательных планов архитекторов и дизайнеров, притягивают жизненную Природу и дают возможность горожанам почувствовать гармонию от единения с самой Природой.

Выбор растения зависит от вида строительной формы. К примеру, для озеленения неподвижных либо красновато-коричневых стенок, которые имеют шершавую плоскость, советуется выбирать виды растений, имеющие присоски либо побочные истоки, при помощи которых они будут прикалываться к плоскости. Наиболее оптимальными растениями являются плющи, кампсис укореняющийся и различные вариации девичьего винограда.

В случае если стенки совершенно ровные, надо будет улаживать на них особые опоры, по которым растения могут расти наверх, обвиваясь вокруг них, как кирказон либо жимолость, прикрепляясь черешками листочков, как ломоносы, либо усиками, как виноград. Определенные растения надо будет подвязывать к креплениям. Так или иначе при устройстве креплений необходимо делать их долговременными и довольно крепкими, чтобы они не провалились под тяжестью ветвей.

Опоры для отвесного озеленения должны заключаться из постоянных отвесных столбиков, к которым прикрепляют горизонтальные планки. Опоры могут быть жесткими либо нежными. Жесткие ограды укрепляются на земле, нежные — в нижней части стенки. При избрании растений нужно принимать во внимание погодные критерии садового отдела. В его северной части лучше садить засухоустойчивые и светолюбивые растения, в южной — водолюбивые и теневыносливые.

Наиболее известными растениями в средней полоске считаются: многообразные виды одичавшего винограда, клематисы, кирказон, алкоголь, пахучий горошек, настурция, фасоль.

В летний момент окрас листочков от ясного до зеленого, весной листья принимают только прекрасную расцветку в огненно-красных и пурпурно-красных цветах. Виноград тащится до высоты 15 м, нетребователен к почве, увеличивается даже в тонированных местах (но расцветка его листочков не менее интенсивна, если он увеличивается в солнечном месте).

Виноград слабо выносит сквозняки и прохладные ветры. Одичавший виноград плодят черенками, высаживая их на дистанции 30-40 сантиметров. Высшая мера саженца либо отвояка при высадке должна остаться на 1-2 сантиметров над поверхностью земли. Минимум почек в черенке – 3 (2 над землей, 1 снизу). Подходящее число почек в саженце под землей – 3. Время от времени в начале апреля – июне кладут двух-трехлетнюю розгу на землю и прикалывают ее. Древесная порода у такой лозы налилась, глубь закладки – 5 сантиметров. Уход за такой высадкой не требует особенных ухищрений, он состоит в прополке, рыхлении и регулярйом поливе.

Клематис, либо ломонос – оптимальное вьющееся растение для отвесного озеленения, нетребовательно, не опасается заморозков, очень хорошо адаптируется к разным почвенно-климатическим критериям, прекрасно выносит и крепкие холода (до минус 30 град.), и жару, и до поздней осени остается искусственным. Как и у большинства растений дивного возникновения, у клематиса предпочтительно затенить нижнюю часть. Для затемнения с солнечной стороны рядом с клематисом предпочтительно посадить низкий андромеда (многолетник). Поливают клематис нечасто, однако щедро.

Клематисы, зависимо от вида, способны достигать 2-8 м, осенью побеги у определенных видов удлиняются за сутки на 10-12 сантиметров, потому их нужно своевременно отправлять по опорам, размеренно делить росток.

Клематис – расцветающее растение, зависимо от вида цветы могут быть разной расцветки: темно-сиреневыми, лиловыми, шоколадными, ярко-красными, светло-лиловыми, лазурными, белыми, белыми. Цветочки клематиса применяют для срезки. В воде они стоят не увядая до 10 суток. Растения смешанных видов зацветают не менее великолепно, однако при этом они не менее ласковые и менее холодоустойчивые. На зимнее время корневую технологию клематиса необходимо покрывать слоем хвои либо компоста.

Клематис не выносит квашеных почв и вялой жидкости. Если донные жидкости подходят близко к плоскости, нужно делать дренажные канавы, а в посадочные ямы положить на дно щебень, гравий слоем 15-20 сантиметров. Чтобы любое растение свободно развивалось, не переплетаясь с примыкающими, лучше владеть их на дистанции 130-150 сантиметров одно от иного.

Клематисы достигают общего формирования через 3-4 года после насаждения. Потому из экономии площади предварительно их можно садить на дистанции 75 сантиметров друг от дружки, а спустя 2-3 года откопать часть растений и трансплантировать на регулярное место. При высадке в яму корневую шею растения заглубляют в основу на 8-10 сантиметров. Первые 10 суток после насаждения советуется притенять саженцы, а для обороны крупнокорневой системы от перегрева посадить у основания низкое однолетнее растение.

Система опор вполне может быть разной, это находится в зависимости от технологических и вещественных перспектив, художественных суждений. Размер опоры должен быть менее 2 сантиметров, по-другому черешки листочков не могут ее обернуть.

Для отличного цветения и обычного формирования крупнокорневой системы требуется вести более 4-х водянистых подкормок в весенне-летний год общим минеральным удобрением (примесь азотного, калийного и фосфорного) из расчета 40 г на 10 л жидкости на 4-5 взрослых растений, или настоем коровяка (1 л на 10 л жидкости), йосле особого полива либо ливня.

Каждую весну с кустики советуется поливать известковым молоком либо веществом фундолоза, заключительного берут 1 столовую ложку на 10 л жидкости. Перед нападением холодов растения нужно обхаживать на высоту 10-15 сантиметров. На одном уровне их отрезают, при этом лишь вида, производящие цветочки на побегах 2016 года.

Засыпанные побеги снимают с опор, убивают. Если у растения цветочки растут на побегах прошлого либо прошлого и 2016 года, то такие побеги шириной около 1 м урезать не нужно, а лучше оставить до осени.

Для этого после окучивания и отрезки под остальные побеги положите лапник либо мох, чтобы не было соприкосновения побегов с землей, по-другому они могут сгнить. После этого осмотрительно сломайте их кольцом вокруг кустика и пришпильте к земле. Укройте лапником, ветками, хворостом, а снизу рубероидом либо полной мембраной. Очень многие цветоводы-любители страшатся вымерзания клематисов. Действительно им не менее небезопасны не холода, а вялая жидкость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий