Тротуарная плитка собственноручно

89321695

Бетонированное тротуарное покрытие каждый год все меньше «отвоевывает» свежие территории не только лишь на муниципальных дорожках, но также и в личных владениях. Потому хозяйственные владельцы, стараясь уменьшить траты, разыскивают пути независимой кладки брусчатки.

А для определенных плитка тротуарная камень собственноручно – главная публикация экономии расчета. Во вчерашнем обзоре мы поведаем, как верно произвести тротуарную плитку, какие способы изготовления есть, какие приборы, оснащение вам для этого пригодятся. Мимоходом вы узнаете об производстве фигур для брусчатки и обнаружите детальную поэтапную аннотацию по независимой укладке.

Задавшись задачей дать дорожку на отделе бетонированной плиткой, всегда возникают вопросы выгоды и качества таких изделий: что лучше и дешевле – сделать без помощи других либо приобрести? Разберем данный вопрос по пунктам:

качество бетона в любом формате требует прежнего контроля от входной проверки материала до испытания примеров в 28-суточном возрасте. К тому же, для выполнения таких действий необходимы некоторые знания и, разумеется, большой расчет для выполнения лабораторных тестов. Без таких разборов лишь по большой фортуне можно получить высококачественное изделие из бетона. На производствах же, даже небольших, такие наблюдения качества необходимы;

содержание оснащения также воздействует как на качество, так и на стоимость конечных изделий. Для изготовления любого качественного и прекрасного бетонированного изделия требуется высококачественное вибрирование, что бывает достигнуто лишь с поддержкой вибростола. Приобретать его очень дорого, брать в аренду также не рентабельно. Всего лишь есть вероятность сделать без помощи других. Не забывайте, это отразится на стоимости изделий. На автозаводах же такие потери быстро окупаются с помощью огромных размеров сделанной продукции;

дефект продукции – бич любого изготовления. Пока подберется подходящий налог состава, пока отлично не подойдут друг к дружке все детали, пока не будет выбран лучший тепловлажностный порядок, да мало ли еще какие проблемы могут появиться сначала. В производственных размерах такие проблемы окупаются достаточно оперативно и легко для расчета.

Есть несколько способов изготовления бетонированного тротуарного напыления. От вида изготовления находятся в зависимости характеристики и надежность изделий.

Вибропрессование. Такой способ изготовления плитки состоит в твердом уплотнении – прессовании полусухого бетонированного раствора. При этом в цементно-песчаный состав прибавлено минимум жидкости, нужное для его затворения и затвердевания. А, как всем известно, чем меньше жидкости в бетоне, тем он лучше.

Таким методом производятся изделия шириной не менее 35 миллиметров. Как раз такая продукция и именуется брусчаткой. Из преимуществ можно обозначить:

надежность (а лишь если соблюдать условие соблюдения технологии изготовления);
отличная мощность – в случае наличия необходимого оснащения за один раз можно производить до квадратов и не менее;
доступность материала и его невысокая стоимость – применяют песок с большими подключениями;
сравнительно низкая стоимость на такую тротуарную плитку.

Как раз по этим основаниям муниципальные общественные службы тормозят собственный выбор как раз на подобном тротуарном напылении, закрывая глаза на монотонность фигур и слабость палитры цветов. К дефектам также можно отнести неосуществимость изготовления из средств находящихся под рукой оснащения для изготовления брусчатки собственноручно и его большую стоимость. Таким образом, если и «положили глаз» на такие изделия, то надо будет их приобретать.

Вибролитьевая плита различается собственной небольшой шириной – от 10до 35 миллиметров, также, как и разнообразием фигур с высокопарными разводами и экзотическими чертежами. А, по сравнению с прошлым вариантом, владеет небольшой крепостью и морозостойкостью. Процесс изготовления таких изделий несколько труднее и состоит в следующих шагах:

заготовление раствора, можно даже справиться и без бетономешалки;
раскладка его по конфигурациям и высококачественное вибрирование;
тепловлажностная обработка – даже в горячее время в ее отсутствие никуда, всего лишь жечь можно меньше и не так длительно;
распалубка;
сооружение готовых изделий.

По данному способу также производятся отделочные камни из бетона для фасадов, заборы, вазоны, паребрики, затратные передачи, балясины и бордюры.

Впрочем шагов в одном производственном цикле очень много, повторить их в случае наличия всего нужного не так трудно. Потому семейное производство плитки будем оценивать как раз по данной технологии.

Небольшое замечание, если замыслили произвести собственноручно керамическую плитку, то можно об этом забыть, в связи с тем что сама система так трудна, что не под силу определенным производственникам. К тому же сырьевую основу для нее не настолько просто раздобыть, как для бетонированных изделий.

Тротуарная плитка во дворе дома: фотоТротуарная плита во дворе дома: фото. Большое количество образцов тротуарной плитки и видов кладки в дополнительной статьи нашего сайта.

Производство тротуарной плитки собственноручно дома: поэтапная аннотация
С чего стартует любое изготовление – разумеется, с компетентного обустройства оснащения и планирования рабочего процесса. Разберем все отчетливо.

Что понадобится для старта «домашнего» изготовления плитки:

бетономешалка – подойдет стандартная подвижная даже незначительного размера;
вибростол;
формы;
пропарочная камера, которую может сменить обогреваемый участок в авто гараже, крепко зашторенный мембраной (без пропарки вполне может быть очень много брака при распалубке);
бочка для мытья фигур от бетона (при вторичной заливке нечистых фигур с большой возможностью появляется дефект изделий).

Не забываем про инвентарь:

ведра;
лопаты;
мастерки и шпателя;
измерительная миска для пластификатора;
весы электронные;
незначительные палочки шириной не менее чем габариты плитки тротуарной (пригодятся, если сушиться изделие будет «в несколько этажей», что лишь бережет место);
место для распалубки, а предпочтительнее комфортный железный стол.

В целом, это все, что понадобится для первых замесов. Что будет сподручнее вам, «по ходу дела» разберетесь.

Как узнали, для собственноручного изготовления плитки нужен вибростол. Хоть он не понимает собой замысловатую систему, все-таки комплектация требует особенного внимания и тщательности.

Отныне самое тревожащее формы для изготовления брусчатки, если вернее – тротуарной плитки. В настоящее время можно купить в магазинах почти любой типоразмер с любым узором. А нужно рассматривать соответствие периметра формы и толщины грядущего изделия. Предельно успешными являются габариты 300?300 сантиметров и менее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *