Перетяжка мягкой мебели собственноручно

89321695

Мебель нуждается в постоянной смене обивки. В залах, занимающихся перетяжкой мебели, за такую процедуру вы посвятите много денежных средств. А в то же время, в данной работе нет ничего трудного, с ней управится даже человек, никогда в жизни не делавший перемену обивки. Я поведаю вам главные рубежи перетяжки мебели.

Причин, по которым отделка мебели выходит из строя, очень много. Если диван либо сидение стоят около окна, и на них постоянно попадают лучи солнца, ткань выцветает, создавая некрасивые пятна. Отделка из кожзаменителя покрывается трещинами от износа и перепада температур.

Когда дома проживают домашние питомцы – мебель мучается намного чаще стандартного. Собаки точат когти об диван, собаки обожают погрызть ножки. Часто мебель приобретает машинные поражения (зацепки и порезы), невыводимые пятна от продуктов питания и бытовой химии. Независимо от причин смены обивки мебели, для работы вам понадобится свежий обивочный источник, мебельный электростеплер и скобы к нему.

Есть 3 главных вида источника для обивки мебели: кожа, кожзаменитель и ткань. Кожзаменитель самый неустойчивый из этих обивочных элементов, быстротечен, оперативно наступает в непригодность. Подбирая кожу для обивки, не рветесь выбрать источник толще. С кожей ниже 3 миллиметров непросто работать, она трудно сгибается, не пластична.

Для обивки бытовой мебели довольно 1,5 миллиметров. Работайте с кожей высохшими руками. Мокрая кожа значительно ложится со следующей усадкой при высыхании. Данный прием применяют, когда необходима барабанная затяжка, что не подойдет в истории с отделкой мягкой мебели.

Если вы остановились на ткани, приобретайте гобелен. Изумительно, а гобеленовые ткани стоят во много раз выгоднее тканей для перетяжки. Еще гобелен владеет необходимой чертой: конструкция ткани ликвидирует формирование затяжек.

Тронутая невольно либо когтем животного зацепка не окажет влияние на чертеж, уверенно откромсайте нить, ткань не осыпется в данном месте. Подбирая ткань для обивки, помните, что большие картинки сочетать верно на мебели будет нельзя, такая ткань будет выглядеть некстати. Выбирайте монотонный гобелен либо гобелен с тонким циклическим чертежом.

Разберем постепенно процесс перетяжки мягкой мебели. До работы сфотографируйте диван в полученном виде. Снимайте любой раунд работы, это сможет помочь вам не потеряться при последней сборке мебели. Демонтируйте главные компоненты системы: спинку, кресло, локотники и ножки. Каждую деталь снимайте осмотрительно, чтобы не испортить скелет изделия.

Если на железных объединениях нашли коррозию, пользуйтесь особым средством для снятия ржавчины. Болты открутите, обивку внимательно снимите совместно с древними скобами. Не следует урезать обивку ножиком, оказавшийся источник помешает высококачественно пришить свежий. Также, устаревшая отделка понадобится вам полностью, чтобы применять ее как лекало.

Обследуйте сделанный из дерева скелет. При видных неисправностях, произведите монтаж. Не торопитесь, данная работа не переносит сутолоки. Поменяйте сломанные пружины. Заполнитель (синтепон либо пластик) целиком смените. Если требуется перетяжка мягкой мебели советуем заглянуть на сайт remebell.ru.

Обкладывание нового пласта наполнителя поверху промявшегося бывшего не в состоянии помочь, в этих местах он оперативно деформируется. Свежий обивочный источник перед креплением нужно помыть и потрепать. Погладьте также и лекала бывшего источника. Сообщите лекала на свежий источник, оперным отрезком отметьте очертание, добавьте 3 сантиметров припусков.

Припуски делать в обязательном порядке, излишний источник нетрудно урезать, а при нехватке источника – вы угодите в очень трудное положение. Заполнитель вырежьте по лекалам, а без припусков. Наклейте заполнитель к каркасу изделия некоторыми каплями клея по углам.

После этого переходите к обивке. Зафиксируйте источник на компоненты с обратных сторон. Смотрите за натяжением ткани и неимением складок. Дальше обработайте иные 2 стороны компоненты, не доходя до углов 5 сантиметров. Углы обрабатывайте в первую очередь, натягивая и выпрямляя ткань. Соберите изделие, оперируя фотоинструкцией, сделанной при разборе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *