89321695

Верная посадка перца в грунт рассадой

Перец относится к теплолюбивым цивилизациям, потому его можно снимать на огородные грядки лишь после того как полностью избежит опасность осенних заморозков, и температура грунта закончит спускаться ниже 15 °С. В любом районе РФ такие критерии для высадки перца в открытый грунт грядут в разные сроки – в начале мая, а может быть в начале июня.

Возраст рассады, которую можно помещать на грядках, должен быть приблизительно 60-65 суток. Продолжительнее передерживать ее не следует, 2-х ежемесячный перец трансформируется, начинает извергать первые цветы. При пересадке его в грунт, растения чувствуют стресс и скидывают оттенок, из которого могли бы создаться плоды. Овощевод при этом утрачивает часть урожая, а это неприемлемо. Если так происходит в момент высадки, надо прервать на рассаде все бутоны. Это простимулирует рост листочков, что положительно отразится на предстоящей закладке растений и плодоношении.

К выбору места для высадки рассады перца в открытый грунт надо подойти серьезно. Данная культура весьма обожает тепло и очень много света. Размер урожая зависит от того, какое число солнечной энергии угождает на растения. Вследствие этого вкусному перцу нужен открытый, прекрасно озаряемый участок. Около зданий, заборов и деревьев данную культуру лучше не усаживать, в связи с тем что она будет располагаться в тени, что безусловно отразится на ее подъеме, формировании, продуктивности.

Вихрь, в особенности прохладный южный, и струя также неприемлемы: переохлаждения перец посадка которого также описана подробно на сайте gardennews.ru, терпеть не может. Вследствие этого надо выбирать для него предохраненные от ветра площадки, к примеру, неподалеку от таких же квартирных либо внимательных зданий, заборов. В подобных местах растения сумеют ощущать себя под качественной охраной.

Почва на отделе должна быть плодовитой, тяжелой, калорийной. В ней не должна застаиваться жидкость, однако воздух должен прекрасно просачиваться внутрь. Кислотность грунта, которую обожают перцы — невысокая либо промежуточная.

Надо также обратить свое внимание на те культуры, которые вырастали на отделе раньше. Дозволенными предшественниками для перца считаются тыквенные, капуста, чеснок, чеснок, корнеплоды (помимо картофеля). Невозможно применять гряды, где до перца отращивались помидоры, табак, баклажаны.

Они вытаскивают из земли калорийные детали в том же размере, что и перец, кроме того еще и могут болеть одними и теми же болезнями. Снимать перец на одном отделе надо всего 1 год, а возвращать на него лишь спустя 3 либо 4 года, сохраняя требования севооборота.

Если рассчитано посадить вкусный и несладкий перец, то грядки, где эти вариации будут увеличиваться, надо удалить друг от дружки на максимально возможное отдаление. Это необходимо сделать для того, чтобы их цветочки не переопылялись.

Основу под перец можно готовить весной после завершения вегетации предшественников либо начальной осенью. Грядку надо скрупулезно перерыть, выбрать истоки сорняков, если они есть, и забрать землю удобрениями: минеральными либо естественными.

Самая лучшая почва для перцев – окультуренные супеси и суглинки, но в случае если на отделе другой вид земли, то ее надо обустроить:

На песках весной надо придавать известняк, глинистый грунт и органику, а минеральные удобрения — осенью (на любой м2 по 30 г азотных и по 40 г фосфорно-калийных каш).

Глины делают легче внесением торфа, опилок либо песка.
Квашеную основу нужно произвестковать при весенней перекопке или максимум за полмесяца до осенних работ, а перед самой высадкой подкормить сульфатом калия и суперфосфатом.

На любой метр плодовитых почв придают до 1 ведра перепревшего компоста или перегноя и до 500 г древесной золы.

В южных регионах советуется снимать перец на «теплых грядках», подогреваемых разложением постных фрагментов. Для этого надо прорыть траншею глубиной более 0,5 м. На ее дно положить пласт навоза (компоста), комбинированного с янтарной тяпкой. Снизу засыпать пласт тучного грунта. В сутки посадки рассады траншею необходимо разлить горячей жидкостью, чтобы включить процесс перепревания. В нагретой земле истоки перца всегда будут в тепле и не пострадают, даже если станет холоднее.

Подготавливают рассаду для посадки в грунт за 1-1,5 недели до данного. выносить ее на гряды невозможно: избалованная в тепле, она может пропасть. Закаливание сохранит рассаду от данной судьбы. Его проводят так: в первые дни перец воспитывают на чистый воздух на несколько часов, а затем записывают назад в тепло. Потом время закаливания равномерно повышают. Находиться рассада должна не под непосредственными лучами солнца, а в притененном месте, чтобы листочки не сгорели.

Кроме закаливания, рассаду перца надо отстоять от грибковых заболеваний. Для этого ее за семь дней до трансплантации обрабатывают фунгицидами. За несколько часов до самой посадки рассаду щедро поливают. Это позволит без проблем вынимать растения из посадочных емкостей и не поранить корни.

На каком отдалении надо усаживать перец зависит от сорта. Информация по подходящему расположению растений показана на упаковке с сертифицированными зернами, но и есть обычная модель, которой можно придерживаться. В ряду растения располагают через 40-50 сантиметров друг от дружки, а в междурядьях оставляют 60-70 сантиметров площади. По такой схеме можно снимать кустики обычной высоты и крупноплодные.

Для низких видов культуры модель высадки рассады перца вполне может быть другой. Их можно помещать крепче (30 сантиметров в ряду на 40-50 сантиметров в междурядье). Данного отдаления довольно для видов со средней величиной плодов. Второе превосходство спихнутой высадки в том, что листики перца могут лучше сохранять плоды от солнечных ожогов. Ее минусы: трудно вести полив и разрыхление, обработку кустов и сбор плодов.

Трансплантацию растений на грядку проводят в утренние либо вечерние часы. За 1-2 дня до данного рассаду щедро поливают. Так саженцы лучше выносят процедуру и с ними легче работать. Влажный ком земли легче раздобыть из емкости, и он прочно держит истоки. Сухой довольно часто обсыпается и травмирует их, затем саженцы продолжительнее возрождаются и приживаются.

Посадку рассады перцев в открытый грунт осуществляют по подобранной схеме. На грядке размечают и корчуют лунки. Основу в обязательном порядке увлажняют. Растения располагают в обострениях вровень с землей, свободное место присыпают злачным грунтом и немного утрамбовывают.

Расширять перец ниже крупнокорневой шеи невозможно, он не бросает особых корней как томат, вследствие этого в данном нет резона. Кроме того, находясь основательно в земле, ствол может сгнить.

Дальше проводят обрызгивание посадок. Если есть вероятность, основу мульчируют торфом либо иным подходящим элементом. Полноразмерную рассаду оставляют как есть, переросшие саженцы привязывают к опорам.

Если по некоторым основаниям огороднику не удалось высококачественно приготовить основу под высадку перца, калорийные вещества можно положить в лунку при высадке. Такая агротехника не является верной, однако возможна в особенных вариантах. Исходя из того, какие удобрения есть в управлении, применяют следующие виды:

любой групповой медицинский препарат по аннотации;
навоз + зола;
навоз +нитрат калия.

При внесении такую подкормку скрупулезно размешивают с грунтом, чтобы она не обожгла истоки растений. В прочем высадку проводят привычно.

Все меры по уходу за перцем после посадки в грунт состоят в поливах и рыхлении земли после них. В солнечную погоду нужно притенять юные кусты, чтобы они не приобрели ожоги под активными лучами. Надо также следить, как растения приживаются и ощущают себя на грядках.

При высадке саженцев в открытый грунт всегда есть риск того, что растениям будет не хватать тепла, в особенности в вечернее время. Тогда исправить ситуацию специального подогрева посадок помогут кратковременные туннельные убежища. Их ставят на грядки после высадки растений либо прямо перед ней. Снимают перец под пленку либо применяют в роли укрывающего источника агроволокно.

В будущем, глядя по погоде, открывают для проветривания одну сторону парника днем. В ночное время его целиком закрывают. Если стоит горячая погода, а рассада прекрасно установилась, прикрытие не используют. Прибирают конструкции лишь после того, как температура атмосферы будет удобной для произрастания перца. Максимальными для него считаются характеристики в 15 °С.

При высадке растений на грядки открытого вида часто случается так, что некая часть саженцев не приживается либо гибнет. Происходит это по различным основаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий