Под Киевом на установки аэрации прорвало плотину

89321695

плотина На Бортницкой установки аэрации под Киевом прорвало плотину и случилась утечка оттаявших вод с илистых полей, которые не работают 10 лет.

На месте инцидента работают около 250 боевых и не менее 300 воинов МЧС. Они кидают в воду тюки с песком и глиной, чтобы жидкость не пошла далее. Так что они выручают нечеткую плотину. Тюки им подвозят на автомобилях. 200 м автодороги до плотины подтоплены.

Скажем, что форс мажорная ситуация случилась в четверг около 9 часов вечера. Спасатели износили быстро. Представители водоканала заверяют, что ничего ужасного не случилось. Дескать, оттаявшая жидкость не угрожает Киеву, она идет на Бортничи, однако до данного города — 3 км. Вследствие этого рассчитывают, что жидкость туда не доберется. Вчера вечером депутаты будут узнавать, отчего плотина не остановила такое число жидкости.

Раньше было сообщено, что перестройка Бортницкой установки аэрации будет стоить 1 млн euro. Ее нужно переоборудовать за средства трейдеров. Про это сообщил глава природоохранной комиссии Киевсовета Денис Москвич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *