Для любого среди нас холодное – блюдо-праздник. Нужно сообщить, готовить его нетрудно – всего-то и надо, что выбрать верное мясо либо рыбу да пролить по конфигурациям.
Компоненты:
филе форели без кожи 500 г морковь 1 штук. луковка 1 штук. корень петрушки 1 штук. яблоки 3 штук. цитрус (либо апельсин) 1 штук. желатин 50 г черное высохшее пиво 300 мг отбеленный виноградный нектар 300 мг кавказский листок 2 штук. горчица по вкусу гвоздика по вкусу темный пеклеванный перец, сахар по вкусу
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Порезать филе кусками и отварить его в присоленной воде (1 л) с прибавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вытащить рыбу и отфильтровать бульон.
2. Морковь оставить и порезать ромбиками.
3. Желатин развести в незначительном количестве горячей жидкости.
4. Пиво и виноградный нектар перемешать с цеженым рыбным бульоном. Привести до кипения. Перемешать с желатином.
5. Фигуру в качестве рыбки на 30% исполнить жидкостью и установить в морозильник. Когда застынет, снизу дать рыбу, морковь, дольки рафинированных от кожуры и зерен яблок, создавая чешую. Глаз сделать из кружочка алого актуального перца, голову и хвост оформить цедрой цитруса. Захлестнуть другим желатинным бульоном и предоставить окаменеть в морозильнике.
6. Перед подачей дно формы расположить в жаркую воду на несколько сек, потом прикрыть фигуру тарелкой и оперативно перелицевать.