Что учитывать при выборе кресла-мешка

89321695

5 лет тому назад я пустила производство бескаркасной мебели. Тогда представлялось: что бывает легче кресла-мешка. Все выяснилось не настолько просто. Мы изменяли лекала, экспериментировали с наполнителями, элементами обшивки, регулярно что-нибудь обменивали.

Поведаю, на что заострять внимание при избрании кресла-мешка, чтобы отыскать на самом деле комфортное.

Материал высшего чехла
Тут не может быть многогранной советы: любой материал превосходен в собственном месте.

К примеру, ткани в качестве плащевки, которые довольно часто называют оксфорд, превосходны для открытых веранд, лоджий, загородных полян и парков. Разумеется, такое кресло невозможно оставить под проливным ливнем либо на уличную зимовку, однако неглубокий ливень либо слякоть ему не страшны — непромокаемая пропитка делает собственное дело. Купить кресло грушу в Москве можно на сайте dreambag.ru.

Кресло-мешок из экокожи прекрасно подойдет жилищу, квартире либо кабинету. Выглядит такое изделие внимательно, модно и стильно. Впрочем, в дом с бытовым животным такое кресло приобретать не следует — кошачьи и собачьи когти могут оперативно испортить обшивку.

Велюры, хлопковые и другие тканые чехлы отлично подойдут для дома, а в офис их устанавливать не следует. На подобных кресло-мешках предельно удобно сидеть, однако они оперативно создают слякоть и пыль, потому их нужно довольно часто очищать — нереально для офиса.

Объем
У изготовителей бескаркасной мебели нет единственного эталона для габаритов и размеров кресел-мешков. Абсолютное большинство заводов и ритейлеров выдумывают наименования, в зависимости от собственной ассортиментной серии — метят сидения М, L, XL, XXL, Гранд.

Принципиально осознавать, что у любой бескаркасной мебели не может быть отчетливого объема. Нормальные размеры — протяженность, длина, высота — к подобным продуктам используются символически. В большинстве случаев размеры показывают по высшему чехлу в его естественном виде, другими словами без наполнителя.

Чтобы избежать расстройства после приобретения, советую проверить различные типоразмеры в супермаркете либо шоуруме. Так вы можете выбрать подходящий объем. Стоит рассматривать: чем выше и крупнее человек, тем больше может быть кресло. Наиболее дешевые сидения подходят для детишек подъемом не более 110 сантиметров. Совершеннолетнему человеку на подобном ранце едва ли будет крайне удобно.

Работоспособность
Перед покупкой советую проверить врожденный чехол сидения. Отлично, если на чехле есть окно на молнии — через него можно донабить кресло, когда заполнитель усядет. Так вы можете продлить срок эксплуатации сидения.

Кресла-мешки масштабные, и переносить их сложно. Если намереваетесь довольно часто смещать кресло, выбирайте модификации с ручками.

На высшем чехле из плащевой ткани и экокожи в обязательном порядке должны быть окна для исхода воздуха. В их отсутствие кресло просто порвется по швам. Еще принципиально удостовериться, что замок молнии наружного чехла располагается внутри изделия. Это принципиально: замок с внешней стороны может испортить напольное покрытие.

Легкость ухода
Легче всего следить за чехлами из экокожи либо ткани с непромокаемой пропиткой. Для снятия грязи довольно увлажненной губы — чехол не надо вычеркивать. Чехлы из хлопка и прочих тканей требуют постоянной стирки: в них планирует пыль, а тонкие засорения не настолько просто удалить стандартной губкой.

Любое кресло-мешок в какой-то момент будет требовать специального наполнителя. Как правило изготовители реализуют комфортные незначительные упаковки — просыпать заполнитель можно напрямую дома. Это стоит сделать через 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *