Что необходимо знать для покупки картриджей для принтера

89321695

С течением времени у обладателей принтеров и МФУ возникает потребность замены картриджа. Есть тот девайс, без которого невероятна работа издающих и копировочных аппаратов. И здесь клиент начинает разбираться, где купить необходимый растрачиваемый источник, какой лучше — оригинальный или совместный. Сегодня мы несомненно поможем выяснить, как правильно выбрать «правильный» расходник для оргтехники.

Если вы обратите свое внимание на комплектующие вашего издающего ассистента, то найдете в их числе особые кассеты с украшающим растрачиваемым элементом. Исходя из технологии печати они могут быть:

Чернильные (струйчатые). Они заправлены качественными растворимыми или пигментными красителями и используются для струйчатых версий аппаратуры. Если она разноцветная, то чернильниц несколько (для любого тона собственная).

Могут быть и наложенные, но они непрактичны. Если завершается тень по крайней мере одного цвета, то нужно извергать весь картридж. У струйчатых модификаций есть чипсет, из-за которого перезаправить их сложно или вообще нельзя.

Порошковые (порошок). Ставятся в лазерных модификациях. Украшающим веществом в них служит порошок — мелкодисперсный пигмент, имеющий особые полимерные материалы.

Диспергирование делает вертящийся барабан, а липнет порошок к бумаге с помощью электрического заряда и нагревания. Печатный процесс происходит достаточно быстро, что важно при больших размерах работ.

Перед тем, как подходить к выбору картриджа, необходимо разобраться, какой у вас принтер — струйчатый или лазерный. Купить картридж в Красноярске можно пройдя по ссылке.

По типу производства расходники для издающих механизмов могут быть подобных видов:

оригинальные — разработанные изготовителями оргтехники для некоторых модификаций;
совместные — подобны уникальным, а производятся иными компаниями и имеют не менее хорошую стоимость;
к отреставрированным относятся примененные эталоны предшествующих видов, отремонтированные и вторично залитые;
перезаправляемые — модель совместных картриджей, которые можно перезаправлять очень много раз.

Как выбрать картридж? Вначале необходимо внимательным образом прочитать аннотацию к технике и найти перечень гаджетов, рекомендованных изготовителем.

Если вы предпочтете подлинный вариант, то будете убеждены — ваше издающее устройство будет работать без перебоев. Но необходимо готовиться к тому, что такие расходники стоят очень дорого. При выборе берегитесь фальшивок, которые способны привести даже к неисправности техники для печати.

Чем опасно использование фальшивых картриджей?

растет степень износа издающего устройства;
низкокачественная, плохая цветопередача, неяркие цвета, неправильная цветная палитра;
невысокая ясность текста и снимков, могут возникать потеки, намазанные отделы;
большой риск раннего неисправности принтера, МФУ или копировочного устройства.

Необходимо обозначить, что пользоваться сервисным обслуживанием принтера вы можете, лишь если будете использовать оригинальные картриджи.

На чем необходимо заточить внимание, подбирая картридж?

Сопоставимость. Такие расходники производятся посторонними фирмами и оборудуются внешним чипсетом, позволяющим включаться к некоторым модификациям принтеров. Качество растрачиваемого источника в них зависит от компании-производителя, может различаться по качеству от подлинника.

Отметка ОЕМ — Original Equipment Manufacturer (подлинный изготовитель оборудования). Показывает на то, что этот картридж той же марки, что и принтер. Это гарантирует качественную, отчетливую печать.

Комбинированные заключаются из нескольких картриджей: темного и разноцветных. Это комфортный вариант при покупке нового принтера — приобретаете набор расходников для цветной печати.

Жесткие чернила — особенный вид материалов, обеспечивающие ослепительное качество печати. Они заключаются из воскоподобного вещества, которое вначале плавится, а затем наносится на бумагу.

Делая выбор картриджа, помните — от него зависит не только лишь качество печати, а работа самого принтера. И в случае если вы по погрешности приобрели не тот расходник и не знаете, что с ним делать — обратитесь в нашу компанию — RusToner.ru. Мы приобретаем новые картриджи в городе Москва, МО, прочих регионах РФ. Сотрудничаем с личными, юридическими лицами.

В каких случаях компании стоит продать новые картриджи?

При ликвидации специальных магазинов и складов и акции распродажи фрагментов продукта.
Компанией накуплено очень много расходников.
Предприятие заменяет офисную оргтехнику, остаются незанятые девайсы для принтеров.
Покупка по погрешности неуместных модификаций картриджей.
Закрытие предприятия, ярмарка имущества.

Личные лица также могут по погрешности купить не тот картридж, или принтер вышел из строя, а резервные расходники остались или появляются иные обстановки. После послания к нам вам не надо будет извергать то, за что можно получить деньги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *