Покрытие для бассейна – виды и преимущества

89321695

Эксперты по ландшафтному внешнему виду рассказывают о сегодняшних системах легких и быстромонтируемых павильонов, которые ставят над открытыми водоемами для обороны их от многих внутренних действий. А данный способ считается не одним.

В последние годы, чтобы отчислить поражение в чашу бассейна совместно с ветром и осадками пыли, листочков, насекомых и остального мусора, и понизить остывание воды ночами и ее испарение днем, все чаще и чаще зеркало воды покрывают разными элементами.

Такие напыления, которые обеспечивают понижение теплопотерь воды, готовы на несколько месяцев продлить купальный год, и уменьшить число используемых синтетических медицинских препаратов для удержания качества воды и трудоемкость операций по уходу за бассейном.

В зимнюю пору же все эти закрывающие плоскость воды накрывала делаются одной из граней по консервации открытого бассейна. Защитные напыления для бассейнов могут быть поделены на несколько групп.

Пузырчатые напыления для бассейна — в первую очередь, это плавучие напыления как российского, так и ввезенного производства. Нацеленные на использование летом, они как правило производятся из целлофана высокого давления и представляют из себя мембраны с легкими пузырьками, похожие на по собственной конструкции всем прекрасно знаменитый паковочный материал.

Но, в отличии от него, мембраны для плавучих покрытий бывают не только лишь двухслойными (один из ровного целлофана, другой из пузырчатого), но также и трехслойными, в которых пузырчатая база перекрыта с обоих сторон ровными слоями. Такие мембраны не имеют запаха, не сгнивают, не подвергаются действию бактерий и насекомых и нетоксичны.

Для обороны от солнечного ультрафиолета в материал воздушно-пузырьковых пленок приводят особые УФ-стабилизаторы, предохраняющие полимер от учащенного старения. Что же касается воздушных пузырьков, то их функция не заканчивается лишь снабжением плавучести напыления.

Они отъединяют воду от соприкосновения с внешним воздухом. Как раз благодаря помещенному в незначительных полостях воздуху мембраны имеют довольно невысокую теплопроводность (менее 0,055 Вт/м2С), с помощью чего вода студится меньше.

В роли летнего вида напыления для открытых бассейнов применяются и особые тенты. Они производятся из целлофана или ПВХ и укрепляются на водоеме при помощи натяжного шнура. Вторая команда покрытий это тенты для укрывания бассейнов в зимнее время, которые в отличии от летних должны владеть зимостойкостью и иметь аналогичную стабильность, чтобы держать опасность снежного покрова.

Они предупреждают засорение бассейна и упрощают его очистку осенью. Материал зимнего накрывала для бассейна достаточно разнороден. Это и расслоенный полимер, различающийся большей, чем у летнего напыления, насыщенностью, стабильностью и шириной.

Для крепления подобных одеял на чашах выпуклой и округлой формы в тентах учтена впалая каемка, через которую и пропускается скобяной шнур. А для прямоугольных бассейнов огромного объема применяется пленка с петлями и натяжным проводом.

Зимнее накрывало может быть сделано и из микроперфорированной ткани в купе с крепкими ПВХ-нитями. Оно укрепляется на стенах бассейна за счет особых креплений из стали.

Помимо пленок и тентов для укрытия плоскости воды могут использоваться и разные сборные конструкции из ПВХ-профилей. Их также довольно часто называют защитными жалюзи. Сделанные из твердых полых пластинок, крепко близких друг к дружке, они плавают на плоскости воды. Высота пластинок колеблется от 35 до 45 миллиметров.

Благодаря конструкции профилей такие жалюзи обеспечивают регулярную крепкую изоляцию земного зеркала бассейна от даваемых ветром загрязнений и эффективно понижают издержки тепла. Жалюзи могут поставляться с ручным или электроприводом для сматывающих механизмов, при этом у определенных модификаций питание осуществляется от солнечных батарей.

Само наматывающее жалюзи устройство может располагаться как над поверхностью воды, так и внутри особого углубления, совершенного в стене. Вероятен вариант расположения профилей и просто на дне чаши.

Вторую любопытную модель жалюзи составляют конструкции, в которых полимерные профили не плавают на плоскости воды, а принудительно передвигаются над ней по обращающим, поставленным на бортиках бассейна. В закрытом пребывании они формируют твердую систему, приподнятую над зеркалом воды на 15 сантиметров.

Такие жалюзи перекрывают весь водоем и держат вес совершеннолетнего человека. Для их открывания и закрывания применяется гидравлический механизм. Использование подобных жалюзи в средней полоске РФ дает возможность ощутимо (во много раз) понизить теплоотдачи с плоскости воды и, в случае наличия систем обогрева воды в водоеме, существенно увеличить купальный год.

Бассейн сдвижная терраса — стильное эстетическое решение для накрытия любого глубокого уличного бассейна.

Сдвижная лоджия на рельсах :

сберегает место вокруг бассейна, вы может применять прикрытие – как место для патио.

целиком записывается в рельеф, вы сами выбираете отделку для накрытия – террасную доску, аналогичную, как и вокруг бассейна, или уличную плитку.

выносит все перегрузки — сделанный из алюминия простой и крепкий скелет выносит все снеговые перегрузки, следовательно не нужно очищать после снегов.

можно смещать в зимнюю пору — подогреваемые рельсы дают возможность смещать террасное прикрытие даже в холода для эксклюзивных зимних купаний.

автоматическое раздвижка с пульта поду — террасное прикрытие можно оснащать автоматическим сдвижным механизмом с двигателем и дистанционным регулированием.

термоизоляция и бережливость — сдвижные лоджии, по периметру закрывают водоем изолирующими резинками, обеспечивают 100% теплоизоляцию и максимум испарений воды. Самое лучшее решение для зимних бассейнов.

для любых бассейнов — раздвижные лоджии инсталлируются на любой тип бассейна. Весьма успешное решение для плавательных СПА бассейнов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *