Код CVV

89321695

CVV (англ. card verification value ) — многозначный код проверки подлинности карты платежной системы Visa. Обычно, наносится на полоске для подписи держателя после номера карты или после заключительных 4 чисел номера карты методом индент-печати. Применяется в роли защитного элемента во время проведения транзакции в среде CNP (card not present).

Номер CVV не стоит путать c пин-кодом и с базовым номером карты, применяемым эмбоссированием или индент-печатью. Обычный номер карты обследуется на верность отдельным методом, который именуется метод Земля.

CVV/CVC-код вписывается на магнитную полоску.

Содержание CVV-кода на карте не считается ни нужным, ни необходимым требованием для совершения платежей в Интернете. Запрос CVV с одной стороны — это право, а не ответственность менеджера. С иной стороны, данный тип транзакций вполне может быть запрещен для точного вида карт банком-эмитентом (вследствие этого не считается необходимым).

Механизм CVV не в состоянии отстоять от фишинга, когда внедренный в ложное мнение обладатель карты, среди других ее характеристик, вводит CVV-номер.

Так как код CVV не в состоянии храниться менеджерем на протяжении даже незначительного промежутка времени (после того как активизация с применением CVV окончена — такие условия стереотипа PCI DSS), то менеджеры, которые должны периодически расстреливать денежные средства с карты за какую-нибудь услугу, не в состоянии использовать CVV для следующих транзакций.

Если банк-эмитент требует CVV для авторизации всех интернет-транзакций, то он этим самым не дает возможность использовать собственные карты для оплаты обозначенных занятий.

Риск, сопряженный с необязательностью проверки CVV, возмещается тогда перспективой ограничить подходящий предел онлайн карты незначительный суммой.

Для того, что бы доказать достоверность предъявителя данных карты в сети, сейчас оцениваются иные возможности, в первую очередь сопряженные с получением разового кода или запроса иным методом, заблаговременно слаженным легальным держателем карты и банком.

К примеру, применение единовременного пароля, приобретенного в банкомате или за счет СМС, свидетельство транзакции в системе интернет-банкинга банка-эмитента карты или на автономном предохраненном веб-сайте.

Также есть карты с спортивным CVV-кодом (Dynamic CVV), на которых код время от времени (этап задается эмитентом) меняется. В этой ситуации, код может или отражаться на особом экране, интегрированном в карту[2], или в мобильном дополнении банка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *