Типы современных электрических котлов

89321695

Рынок систем отопления дает возможность купить баки отопления любого вида, от газовых и твердотопливных, до электрических и электродных. Можно продолжительно препираться о том, какие баки отопления не менее знамениты, электрические или газовые. Но эти дискуссии будут никчемны для собственника, у которого дом стоит в тыс верст от газовой трассе, а черта электропередач располагается «под боком».

Давайте разберем, чем интересны все электрические котлы с потребительской позиции. В первую очередь, это большой КПД (показатель необходимого действия). В данном параметре значения находятся вокруг значения 98%. Это очень много и значит, что только 0,02 части горючего используется не на отопление.

Во вторых, электрокотлы малогабаритны. Не имея в собственной структуре трудных деталей и особых частей, каркаса электрических котлов выходят существенно меньше, а определенные типы электрокотлов (электродные) вообще сверхкомпактны.

В четвертых, работа котлов на электричестве почти тиха. Это важный показатель, и в том числе для выбора места установки электрокотла.

В-четвертых, технология нагрева теплоносителя в электрическом котле довольно элементарна, следовательно ходом нагрева не менее просто распоряжаться. Отсюда, содержание недорогой автоматики администрирования почти во всех электрокотлах, и вероятность автономной комплектации систем администрирования работой котла.

В-пятых, при функционировании электрического котла не создаются нездоровые вещества горения, для вывода которых, вдобавок к этому, необходимо создавать технологию дымохода, пронзительную системы дома.

Но, позитивные качества электрических котлов, старается перетянуть 1 самый крупный дефицит или лучше сообщить их особенность. Это потребность особых электрических мощностей для включения электрического котла. Если требуются запасные части для котлов советуем зайти на сайт akvaider.ru.

На данный момент стоит отметить 3 главных вида потребительских электрокотлов:

Тэновые;
Электродные;
Индуктивные.

Тэновые электрические котлы. В котлах этого вида для нагрева теплоносителя используются трубчатые нагревательные элементы (ТЭНы). На самом деле, это электрические проводники с весьма большим противодействием. Ток, протекая по объекту, вызывает его подогрев, который сообщается теплоносителю.

Сам подогревательный элемент охвачен диэлектрическим элементом и размещен в металлическую трубку разной формы. Контакты для включения выведены на концы трубки. Сама труба (каркас тэна) электрически неопасна.

На домашнем уровне тэны хорошо известны по старым спортивным чайникам и передвижным водонагревателям.

Дефектом этого вида котлов, считается такой же дефицит, что и в чайнике — образование извести на плоскости ТЭНа и стенах котла.

Происходит такое образование извести при применении, так именуемой твердой воды. Потому в обслуживании котла, записывается элемент очисти известковых налетов, прибавлением к теплоносителю разных добавок. Или жидкость перед применением ненатурально приводится до уровня стандартной жесткости 7–10 мг-экв. на литр.

Главными способами умерить воду считается ориентировочное кипячение, дистилляция или использование особых фильтров. Это также необходимо учесть перед покупкой электрического котла тэнового вида.

Вторая проблема ТЭН котла будет утечка теплоносителя. ТЭН, не занятый в воду перегревается и следовательно сгорает, что к тому же ведет к пожару. Потому не надо экономить на автоматике котла и направить повышенное внимание на его автоматику.

Индуктивные баки. Имеются интересные параллели между домашней техникой на кухне и видами электрокотлов. Не так давно возникли индуктивные электрические плиты и синхронно возникли индуктивные баки.

У обоих разных механизмов одинаковый принцип работы,— для нагрева применяется не ток по определению, а электрическая индукция, которая появляется в катушке при прохождении по ней тока.

Электрическая индукция, облегая другой провожатый с ферромагнитными качествами, вызывает его подогрев. В кухонной плите этим феромагнитным проводником считается миска, в котле отопления это провод с циркулирующим теплоносителем.

Индуктивные баки могут заключаться из нескольких секций нагревателей. Образец, крутящийся котел «Вихрь». Система индуктивного котла состоит из 3-х секций индуктивного нагревателя, любой из которых состоит из:

индуктивной катушки;
теплообменного железного каркаса;
с входным и выходным патрубками;
клеммная группа в защитной железной коробке.

Все типы современных электрических котлов имеют как преимущества, так и минусы. К примеру, ТЭН баки применяют с жаркими полами, а индуктивные нет. Или ТЭН котел применяют без расширительного бака, а электродные и индуктивные нет. Все эти моменты нельзя вместить в одну статью. Потому линейку электрокотлов я продолжу в следующих публикациях, где детально разберу любой вид электрического котла особенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *