Итальянское вино: как правильно выбрать

89321695

Вино – один из основных гастрономических знаков Италии. Поэтому завести из отпуска по крайней мере бутылочку в точности не навредит. Алое высохшее, черное полусладкое, шипучка либо, может, сицилийская марсала? Поведаем, как правильно выбрать самое лучшее итальянское вино, и какое стоит опробовать прежде всего. Обучим вас читать этикетки, направим по расценкам, и побеседуем о наиболее любопытных предметных экскурсиях и коньячных экскурсионных турах в Италии. Если вас интересует где купить итальянское вино, рекомендуем обратиться на сайт nezarylem.ru.

Кратко об основном

Является, что первые вина в Италии возникли 3 тыс лет тому назад. За этот период времени в стране было выведено не менее 400 уникальных видов винограда и выработаны эксклюзивные технологии изготовления. Даже если итальянцы применяют традиционные вида вроде Вино либо Каберне Вино, они готовят вино по собственным рецептам. Вследствие этого его вкус все равно выходит эксклюзивным.

Сегодня Испания занимает 2-ое место по изготовлению вина во всем мире – проигрывает она лишь Франции.

Классификация

Прочтение этикетки сможет помочь вам верно выбрать самое лучшее итальянское вино. Его можно разделить на 4 главных компании:

VdT (Vino da Tavola) – столовые итальянские вина.
IGT (Indicazione Geografica Tipica) – также столовые, а с указанием района возникновения.
DOC (Denominazione di Origine Controllata) – сортовые вина, аналогичные суровому областному распорядку.
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – реальный итальянский эксклюзив.
Взгляните видео о систематизации итальянских вин от Е. Богданова – специалиста и создателя Столичной организации сомелье. Он говорит и том, что такое «супертосканские» вина.

Не страшитесь приобретать в Италии столовые вина по невысоким расценкам. Их добровольно употребляют и сами итальянцы. Наилучшим видом для презента ближайшим будет местный алкоголь IGT – не сильно дорогой, а весьма заслуживающий. Собирателям и знатокам вин стоит обратить свое внимание на сортовую продукцию.

Бытовые вина в Италии, и алкоголь, выпущенный на приватных винокурнях, не пригодно основной систематизации. Но брезговать им не следует. Хорошую продукцию будет можно отыскать в процессе независимых поездок по урюпинским итальянским городам либо на предметных экскурсиях.

Как правильно выбрать

С систематизацией сориентировались, но на этом прочтение этикетки не кончается. Что еще вы можете узнать о винах в Италии по обозначениям:

Вид и район. Если вино не столовое, на нем пишут вид винограда (можно интересоваться у менеджера, аборигенный ли он) + район его произрастания.
Год урожая.
Содержание исчезающего сахара.

Эти характеристики считаются значительными для выбора итальянских вин высочайших групп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *