Днепропетровское небо украсила странная радуга

89321695

радуга По российским народным приметам, начальный осенний грохот — предшественник ужасного урожая, а радуга — лишь к великой радости.

В  то время, как «Днепр» разительно проигрывал на собственном поле «Ворскле» (поединок проходил утром в воскресенье, 6 мая), в небе над Днепропетровском организовывалось истинное светопреставление. Сначала в высоте неслись с востока большие, зловещие тучи всевозможных фигур и окрасок — от невинно-белой до синей и мрачно-серой.

 Потом, будто взмах почищенной сабли, их раз за разом стали резать молнии. Вдогон неслись звуки грома… А потом, когда стартовал 2-й период, и над горизонтом на востоке был замечен просвет, в котором заблистало солнце, наоборот — на западе — на голубом фоне возникла гигантская радуга!

Днепропетровское небо украсила странная радуга

Днепропетровское небо озарила странная радуга. Фото: создатель.

Она была необыкновенно ослепительной. А спустя секунд 10-15 после возникновения, над ней сформировался второй ясный обруч. Правда, он был значительно потемнее основной, нижней радуги, и расцвечен был не во все 7 вложенных для «веселки» красок. Высокий обруч был в основном ярко-красным и красным, несколько лиловым…

Такое необыкновенное явление комментировал днепропетровский географ Петр Цветковский. Он рассказал, что радугу в 2016 году над Днепропетровском смотрят не в первый раз. Ее «первый опыт» в данном городке прошел 15 мая. А буря тут — на самом деле, первая, доказал эксперт.

    Днепропетровское небо украсила странная радуга

Днепропетровское небо озарила странная радуга. Фото: создатель.

— Есть такая общенародная предзнаменование: «Грохот на обнаженное дерево — это далеко не к добру: урожая не будет», — объясняет для «КПП» странные появления Петр Цветковский. — Однако вот если заметить радугу, а особенно парную, по приметам многих людей земли, — это к тому, что реализуются ваши наиболее заветные стремления.

…Жалко, игрокам «Днепра» прежде было убивать голову да посмотреть в небо. Смотришь, небеса бы и услышали их чаяниям — по крайней мере в ничью сблизить поединок перед собственными посетителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *