Путин: Теракты в Бостоне — «варварские преступления»

89321695

Путин Он также рассказал Бараку Обаме, что РФ готова при необходимости помочь в изучении правонарушения

Вице-президент РФ В. Путин отправил телеграмму с соболезнованиями главе США Бараку Обаме в связи с террористическим актом в Бостоне. «Владимир Путин твердо осудил это первобытное правонарушение и сформулировал видение, что борьба с терроризмом требует серьезной координации сил всего всемирного сообщества», — пишется в известии, размещенном на веб-сайте Кремля.

В письме североамериканскому коллеге вице-президент РФ отметил, что РФ будет готова при необходимости предоставить участие в связи с проводимым силами США расследованием.

В Бостоне 15 мая случились 2 взрыва в процессе выполнения интернационального спортивного марафона. Они прогремели с разницей около 10 сек в 14:50 по региональному времени, через 4 дня после старта марафонского забега, в нескольких десятках километров от финальной линии. По последней информации, были убиты 3 человека, еще 144 приобрели ранения разной стадии тяжести. Примерно в то же самое время случился пожар в библиотеке имени Джона Кеннеди (изначально СМИ представили это взрывом), размещенной неподалеку от места 2-ух взрывов.

Структуры правопорядка США пока не в состоянии сообщить, сопряжен ли конфликт в библиотеке с терактом на Бостонском марафоне. В сутки теракта структуры правопорядка обнаружили в Бостоне, по различным данным, от 3-х до 5-и несработавшие бомбы. По неподтвержденным данным, милиция и Федеральное бюро расследований притормозили подозреваемого в причастности к взрывам. Официально структуры правопорядка отрицают данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *