Зять градоначальника столицы Казахстана зашел в ТОП-10 трейдеров мира

89321695

Кенес Ракишев Казахстанец Кенес Ракишев, инвестировавший миллиарды долларов США в иностранные планы, зашел в ТОП-10 игроков на бирже форекс мира по результатам 2012 года, рассказывает сайт Buzzsparks.

В хит-параде состоятельный человек занимает восьмое место с 72-миллионным инвестированным активом.

1-ое место в хит-параде занимает один из основателей PayPal, основной трейдер Фейсбук Питер Тиль — он родил в роли вложений 393 млн 700 миллионов долларов США в разные планы. За ним идут акционер Mail.ru Group Юрий Мильнер и сооснователь Paypal Макс Левшин. Как нам известно, Мильнер инвестирует в интернет-проекты и технологии. А Левшин — создатель компании Slide, которая выполняет дополнения для соцсети Фейсбук.

Кенес Ракишев 13 млн долларов США инвестировал в Российский интернет, а 20 млн долларов США — в стартап-конкурент Instagram. Раньше в данный проект инвестировали такие звезды, как Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Серена Уильямс и Лэнс Армстронг.

Справка ИА REGNUM: Кенес Ркишев, 1979 г.р. Венчурный трейдер, бизнесмен, глава Совета начальников индустриального концерна SАТ and Co. Входит в перечень Forbes как один из 50 наиболее авторитетных предпринимателей Казахстана (по сведениям 2012 года). Супруга Асель, дочь градоначальника Астаны, прежнего премьера Казахстана Имангали Тасмагамбетова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *