В школах планируют ввести уроки экологии

89321695

школа На Украине почти целиком отсутствует природная культура, и пришла пора что-нибудь изменять.

Про это на непосредственной линии в «Комсомольской правде на Украине» сообщил министр экологии и естественных ресурсов Олег Проскуряков.

Согласно его заявлению, младшее происхождение крайне сложно приучить даже к поэтапному сбору мусора, не вспоминая о реализации не менее солидных природоохранных программ. Вследствие этого надо начинать с начала и вдохновлять украинцам природоохранную культуру с детства.

— Я общался насчет этого с министром создания Д. Табачником и обрел с его стороны общую помощь, — заметил министр. – Сейчас создаются учебники, и теперь с 1 октября 2013 года урок экологии будет в роли опыта преподаваться в 1-2 классах. А в том, что свободно такой урок надо водить в любой школе, у меня лично нет абсолютно никаких колебаний. 

Олег Проскуряков заметил, что помимо подготовки учебников предстоит еще много работы. Надо сделать так, чтобы свежий объект не копировал имеющееся естествоведение, и осознать, способны ли такой урок вести преподаватели природоведения и ОБЖ, либо необходимо притягивать экспертов из министерства.

— Работы очень много, – закончил министр. – Пока мы в самом конце пути, однако в обязательном порядке пройдем данный маршрут до конца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *