Оптовая закупка обуви

89321695

Детская обувь присутствует сейчас в большом сегменте розничных точек, но, по словам родителей, им всегда приходится «искать» нужную модель. Почему же это так? Зачастую, владельцы магазинов подходят к ассортименту слишком сезонно, и зимой сложно найти сандалии для садика, а летом закрытые модели. Оптовая закупка обуви должна осуществляться правильно. В случае если вас интересует обувь оптом в Москве, рекомендуем обратиться на сайт prismashoes.ru.

Как же правильно составлять ассортимент?

Данный вопрос всегда встает перед любым магазином на самом раннем этапе его формирования. Мы уже подробно изучили место и окружающую целевую аудиторию — можем представить себе портрет потенциального покупателя. Однако ассортимент должен учитывать весь входящий поток, в том числе и из близлежащих районов города или, совсем случайных посетителей.

В специфике магазина можно выделить сразу несколько направлений, по которым необходимо производить закупки обуви оптом:

сезонный фактор (летняя, зимняя, весенняя, осенняя обувь);
уровень дохода потенциального клиента;
разнообразие размерных рядов (первые шаги, ясельная, дошкольная, школьная, подростковая);
непрофильный (вспомогательный) ассортимент;

Открывая магазин по франшизе, товары будут ограничены модельным рядом фирмы-производителя. Если же это мультибрендовая точка — то к формированию ассортимента стоит подойти особенно тщательно.

Базовый ассортимент для оптовой закупки обуви

Это перечень товаров, которые должны присутствовать у Вас в любой период времени вне зависимости от сезона. Потеряв что-либо из базового ассортимента, есть риск получить существенный отток покупателей, поэтому первостепенная задача четко контролировать его наличие и своевременное поступление. О последнем есть информация в статье бизнес план по открытию магазина детской обуви в разделе «поставщики». В специфике магазина «у дома» к такому минимуму можно отнести обувь:

Для первых шагов;
Сандалии/туфли для дома и садика;
Для спорта (чешки/кеды/кроссовки).

Если вблизи расположены школы или детские сады — значит модельных рядов на ясельную, дошкольную группу должно быть на порядок больше, а перед началом учебного года обязательно появление школьного ассортимента. Стоит также и учитывать, что ассортимент для школы можно отнести к сезонным товарам, т.к. ее, как правило, закупают массово перед самым началом сезона с запасом по размеру и в течение учебного года меняют достаточно редко.

Сандалии дошкольной группы будут востребованы в любое время года, т.к. современные тенденции в здравоохранении диктуют большинству родителей необходимость обувать ребенка уже с первых шагов, а значит, первые сандалии будут использовать дома. Дальше плавно переходим в садик и постепенно в сменку. Поэтому необходимо учитывать этот момент при оптовой закупке обуви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *