На акции протеста против политики Тетчер поранить полицейских

89321695

акция В клинику доставлен один из 6 потерпевших полицейских

6 полицейских приобрели ранения в английском городке Бристоль в процессе массовых волнений, которыми закончилось празднование кончины прежнего министра страны Маргарет Тэтчер.Один из поврежденных полицейских был госпитализирован.

По сведениям милиции, в манифестации участвовали 200 человек, из которых 1 был арестован за несоблюдение социального порядка с использованием насилия. Издание рассказывает, что сотрудники полиции просили участников уличного шествия спокойно усилиться, но в ответ в них полетели бутыли и сделанные из алюминия банки. «Помимо людей, пострадала полицейская машина», — рассказывают полицейские, прибавляя, что участники акции также подпалили несколько пластиковых урн, для тушения которых были обусловлены пожарные.

Все желающие могли выяснить детали приготовляющейся акции на веб-сайте Bristol Indymedia, где были перечислены «10 причин, по которым можно недолюбливать Тэтчер». В их числе были обозначены ее политика против профсоюзов и ее подход к заключению неприятности Фолклендских островов.

Помимо Бристоля, такие акции протеста была проведены и в прочих городах Великобритании, и в том числе в Глазго и Лондоне. Так, в британском Глазго на площади короля Георга решили 300 человек. Некоторые из сконцентрировавшихся раскрыли бутыли с шампанским и хлебнули за кончину баронессы Тэтчер. Что же касается Лондона, то в регионе Брикстона против политики «железной леди» возражали 150 человек.

Маргарет Тэтчер умерла вчера в апартаментах «люкс» в английской гостинице Ritz. Сегодня ее тело было вывезено из гостиницы в незнакомом направлении. По данным отдела связи с общественностью президента Дэвида Кэмерона, похороны экс-премьера состоятся 17 мая. Ее тело будет кремировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *