Виды искусственного камня для столешницы

89321695

Ни для кого не секрет, что удобство работы на кухне, да и ее внешний вид сильно зависят от типа используемых столешниц. Сегодняшний рынок предоставляет потенциальному покупателю громадный ассортимент материалов, рисунков и цветов. В качестве материала столешницы может использоваться слоистый пластик, ламинат грубой покраски, керамическая плитка, дерево, а также искусственный камень. Кстати, если нужна столешница из искусственного камня спб по приемлемой стоимости то переходите на удобный сайт bppg.ru .

Преимущества столешниц из искусственного камня

При определенной температуре искусственный камень становится пластичным, и для опытного специалиста не составит труда придать ему нужную форму, которая может быть, как традиционной (квадрат, круг, овал), так и нетрадиционной (например, кленовый лист, клякса от чернил). На этом широта дизайнерской фантазии не ограничивается: на поверхность столешницы легко нанести какой-нибудь узор, самой поверхности придать любой нужный цвет, а также сделать так, чтобы столешница плавно переходила в подоконник.

Преимуществом акриловых столешниц (также как и агломератных) является монолитность (полное отсутствие швов). Это достигается благодаря смоле, которая входит в состав материала. Акриловая поверхность также имеет такие свойства, как гигиеничность, устойчивость к грибкам и средствам бытовой химии.

Столешницу из акрила просто отремонтировать. Если вы по причине неосторожного обращения отколете от поверхности столешницы кусочек, то в этом случае вы легко сможете сами ее отремонтировать. Нужно приклеить на место осколок, используя специальный двухкомпонентный клей, а потом просто затереть шов.

Виды искусственного камня для столешницы

Теперь узнаем то, какие существуют виды искусственного камня для столешниц. Искусственный камень изготавливается из полимерного связующего, минерального наполнителя , модифицирующих добавок и красителей. Различные технологии изготовления будут предусматривать разное соотношение всех описанных выше компонентов . отсюда и возникают отличия в тех видах искусственного камня, из которого в настоящее время изготавливают столешницы.

Главные из них:

кварцевый агломерат.

акриловый камень литьевой мрамор.

полиэфирный камень.

Что касается первых двух видов искусственного камня, то в настоящее время имен они смогли найти большое распространение: большое количество тех столешниц, которые имеется на нашем современном рынке, изготавливаются из агломерата либо акрилового камня.

Недостатки столешниц из искусственного камня

Цена

Если сравнивать стоимость столешниц из искусственного и натурального камня, то первые, конечно, выигрывают. Но на рынке есть и много других материалов. Например, ДСП или МДФ обычно дешевле акрилового камня и агломерата.

Сложность сборки

Если вы хотите сэкономить и собрать кухню самостоятельно, то при монтаже столешницы могут возникнуть сложности, особенно если она изготовлена из нескольких частей. Мы рекомендуем доверять эту работу профессионалам.

Необходимость в осторожном обращении

Столешницы из искусственного камня устойчивы к механическим повреждениям и перепадам температур. Но это не значит, что на них можно ставить горячую посуду и электроприборы или разделывать продукты. Если вы не хотите, чтобы на изделии появились следы от ножа или пятна от раскаленной сковороды, соблюдайте правила эксплуатации, особенно если вы выбрали акриловый камень. Правда стоит отметить, что все царапины, трещины и другие повреждения легко устранить при помощи профессиональной шлифовки и полировки.

Необходимость в специальном уходе

Под специальным уходом мы подразумеваем чистку неабразивными средствами, например, мыльным раствором или жидким средством для мытья посуды. Порошки, щелочи, кислоты, агрессивные составы желательно исключить. Тереть поверхность жесткой щеткой тоже нельзя. В остальном же, как мы писали выше, ухаживать за столешницей достаточно легко.

Большой вес

Это характерно для агломерата. Если вы выбираете столешницу на кухню, то это не должно стать проблемой. Если же вы хотите заказать журнальный столик или другой «мобильный» предмет мебели, то лучше выбирайте акриловый камень, он заметно легче. Или же позаботьтесь об усилении конструкции и используйте специальные крепежи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *