Пхеньях известил Северную Корею о последствиях провокаций

89321695

Пхеньях известил Северную Корею о последствиях провокаций Власти КНДР известили Северную Корею о том, что все провокации в государственный праздник страны День солнца повлекут за собой трагические результаты.

Например, речь проходит о вероятном направлении в КНДР пропагандистских листовок.

День солнца — день рождения деда текущего северокорейского лидера, создателя КНДР Ким Ир Сена, именуемого Солнцем цивилизации, который подчеркивается 15 мая.

Раньше ряд НПО Северной Кореи объявили, что собираются на легких шарах перебросить на территорию КНДР листовки с критикой режима и общественно-политического строя в КНДР.

В известном в понедельник известии формального северокорейского сайта Уриминзоккири пишется, что «такая акция вызовет лишь сверхтревогу и ярость нашей армии и нашего народа».

В известии выделяется, что если листовки будут на территории КНДР, то это будет иметь «трагические результаты».

Южнокорейская милиция в воскресенье остановила функционеров НПО, которые планировали начать акцию. Как сообщил один из функционеров, милиция «в первый раз препятствовала запуску легких шаров». В милиции пояснили, что такие акции вызывают ответ среди граждан приграничных городов Северной Кореи, постольку ведут к обострению отношений с Нюгом.
Стоит отметить, что в понедельник власти КНДР отвергли предложение Сеула провести переговоры сравнительно партнерства 2-ух стран в индустриальном регионе Кэсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *