Обшивка входной двери

89321695

Входные двери в определенном роде является лицом владельцев дома либо квартиры – 1-ое, что замечает человек, прибывая в гости, это входную дверь. Как раз она предоставляет представление о владельцах квартиры либо дома. У нас как? Встречают по одежде, а сопровождают по разуму. Как раз по данной причине входная дверь в жилье человека смотреться должна солидно. В данной публикации совместно с веб-сайтом dveridoma.net мы рассмотрим вопрос, как производится облицовка входной двери – исследуем оптимальные для этого материалы и ознакомимся с технологией их ремонта.

В сегодняшнем мире есть довольно много элементов, при помощи которых вполне может быть сделана облицовка входных дверей собственноручно. Их соединяет легкость и легкость установки, однако разнят определенные характеристики, которые вызывают вероятность их использования в тех либо других условиях. Рассмотрим с ними подробнее.

Сделанная из дерева вагонка либо просто рейка. Это, можно сообщить, многогранный источник, при помощи которого можно обить как деревянную, так и железную входную дверь собственноручно. Для отделки двери его используют весьма достаточно давно и делают это с огромным триумфом. Вся прелесть древесной породы, нарезанной на узкие и тесные рейки, состоит в 2-ух моментах – ее просто укреплять к плоскости дверного полотна и ей можно дать любую расцветку.

Также, применяя современные пропитки для дерева, этому материалу можно снабдить очень продолжительный срок службы – пропитывая древесную породу разными составами, ей можно дать качества огнеупорности, предупредить ее тление и дееспособность пропитывать воду. Как раз благодаря таким пропиткам вагонка либо сделанная из дерева рейка вполне может быть применена для отделки дверей не только лишь в квартиру, но также и в дом, где, в большинстве случаев, она регулярно подвергается влиянию осадков.

МДФ панели. Источник относительно свежий и нужный преимущественно для отделки плоскостей внутри здания, так как он не имеет возможности сопротивляться сырости. Помимо этого, у этого источника есть масса прочих минусов – к примеру, немощная стойкость к поражениям, дееспособность пропитывать жидкость, что не слишком хорошо воздействует на сроке его работы не только лишь в качестве пистон обшивки двери, но также и вообще в роли облицовочного источника. Видите ли, МДФ панели – достаточно особый источник с ограниченными возможностями, и решать благодаря ему вопрос, чем обить входную дверь, будет неверно, даже если данная дверь располагается внутри здания.

Карты из целого массива, фанеры либо МДФ. Главным плюсом этого источника для обшивки входной двери считается легкость его установки – накладки, непринципиально из чего они выполнены, представляют из себя целостную панель, которая украшает всю плоскость дверного полотна. Все другие характеристики данного источника полностью находятся в зависимости от того, из чего он выполнен.

Наиболее долговременными на данный момент считаются карты из фанеры – напоенные различными жидкостями и обработанные слоем ламината, они прекрасно противостоят всем отрицательным условиям. Вслед за ними проходит карта из целого массива дерева – если б не ее дееспособность отвечать на перепады температуры и сырости, ее смело можно было бы установить на 1-ое место. Заканчивают данный рейтинг дверные карты из МДФ, который ламинируют. В отличии от МДФ панелей, такие карты предназначаются продолжительнее. Однако, опять таки, глядя в каких условиях, к примеру, облицовка входных дверей дома МДФ будет неверным решением.

Ламинат. Ни для кого не является секретом, что этим элементом отделывают и стенки, и потолки – так почему не применять его для обшивки дверей? Это решение хорошее, однако конструктивно оно только для квартиры, ну и то лишь с внешней стороны. В целом, ламинат можно установить и с внешней стороны, однако рассчитывать на его длительную использование не следует.

ДВП. Вариант такой же ламинату, лишь его дееспособность сопротивляться разным поражениям еще меньше. Преимущественно его применяют для отделки дверей в квартирах – ставят ДВП как с внешней стороны двери, так и с внешней. Для пригородного дома данный вариант не подходит, даже если дверь надежно предохранена навесом.

Дерматин. Старый и испытанный временем метод отделки как сделанных из дерева, так и металлических дверей. Однажды он считался разве что не самым главным методом облицовки дверных полотен. Облицовка входной двери дерматином либо таким ему элементом владеет одним значительным дефектом – дерматин без проблем повреждается даже при невольном контакте с резкими объектами. В общем же, такой способ отделки входной двери является самым доступным и элементарным.

С вопросом, чем обить входную железную либо деревянную дверь, поняли, сейчас настало время познакомиться с самой технологией отделки дверного полотна.

Данная система обшивки дверей применима почти для любого вида источника, с определенными переменами даже для дерматина. Ее сущность состоит в следующем – внешняя полость дверей, если такая есть, снабжается сделанным из дерева брусом, располагающийся по периметру полотна и в конце. Укрепляется он шурупами через специально пробуравленные окна. Если говорить о сделанных из дерева дверях, то в подобном добавлении двери не нуждаются – тут и так есть ровненькая плоскость и, как следствие, основание для крепления источника.

Далее это целиком зависит от избранного вами вида отделки. Карты и рейки закрепляются так – вначале проходит внешняя сторона, к ней источник притягивается длинными шурупами прямо с внешней стороны (подобным методом защищаются от больших визуально крепежных частей). Внешняя сторона двери обшивается напротив – шурупы устанавливаются внутри. Их ставят по периметру дверного полотна, в том месте, где сплав опирается в дверную коробку – вся внешняя часть обшивки просто приклеивается.

Незначительно по-другому смотрится облицовка двери тонколистовым элементом вроде ДВП – такие листы закрепляются лишь по периметру дверного полотна. Половина подклеивается, а лес по бокам перекрывается искусственными планками. В целом, лес можно установить и в центре полотна, однако тогда для его маскировки надо будет в этих же местах установить особые искусственные рейки.

Отбивается из данной технологии облицовка входных металлических либо сделанных из дерева дверей дерматином – обсаживание данного источника проводится искусственными гвоздиками с обширными шляпками. Края данного источника подворачиваются, а под него подставляется утеплитель. Если рассуждать об обивке дерматином металлических дверей, то тут он просто подклеивается или привинчивается шурупами с теми же искусственными шляпками.

Внешняя часть металлических дверей обязательно перед обшивкой дерматином должна быть обита ДВП. В целом, определенные мастера, занимающиеся такими работами, промышляют производство карточек из ДВП, обитых дерматином – вначале обшивается дерматином (либо ему таким элементом) удаленный по объему двери лист ДВП, а затем он укрепляется к полотну. Такой подход к делу целиком снимает все неприятности декорирования металлических дверей элементами этого вида.

В заключение темы прибавлю лишь одно – облицовка входной двери прямо сопряжена с их утеплением. В большинстве случаев, внешняя полость металлических дверных полотен наполняется пенопластом либо минеральной ватой, а на сделанные из дерева двери, которые как правило обшиваются дерматином, накладывается пластик либо его передовой пример – изолон. Вот и все, видите ли, обить входные двери вполне возможно собственноручно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *