Торговля опционами

89321695

Одна часть инвесторов интересуется опционной коммерцией, а не знает с чего же стоит начать. Иная — жестко уверена, что продавать опционами рискованно как начинающим, так и квалифицированным инвесторам.

Действительно, опасность представляют некоторые абстрактные стратегии, которые применяются людьми, или не понимающими степень риска, или преднамеренно увеличивающими эти опасности в расчете на огромную прибыль. И предохранить от потерь могут лишь познания — о сущности опционов, их свойствах и отличительных чертах торговли.

Предположим, мы намерены приобрести автомашину, стоимость которой в настоящее время составляет $100 000. Стоимость нас организует, и мы намерены ее «зафиксировать», другими словами сделать так, чтобы она не поменялась. Мы идем к обладателю автомашины и подписываем соглашение, по которому он будет содержать для нас автомашину на протяжении 3-х лет.

За этот период времени вне зависимости от того, как будет изменяться стоимость на такие автомашины на рынке, как раз мы будем иметь право приобрести автомашину по заблаговременно обсужденной стоимости. Вот как раз такой договор и называют опционным договором, либо просто опционом.

Появляется наглядный вопрос: какой энтузиазм в данном договоре для обладателя автомашины? Торговец готов пойти на изображенные критерии в случае, если он обретет установленную компенсацию (премию), в большинстве случаев, незначительный % от цены сделки. К примеру, 2%. Так что, за право приобрести автомашину не дешевле, чем за $100 000 на протяжении обозримых 3-х лет, мы можем в настоящее время оплатить обладателю $2000.

Вариант первый: стоимость автомашины увеличивается до $120 000. У нас есть возможность приобрести ее за $100 000, как было согласовано раньше. Выходит, что наша картонная прибыль по результатам данной сделки составила $18 000.

Преобразовать хлопчатобумажную прибыль в настоящую у нас есть возможность, к примеру, реализовав наш договор другому клиенту и взыскав с него премию размером немного меньше $20 000. Этим самым, он приобретает право купить автомашину по стоимости немного ниже рыночной и сберечь, а мы принимаем разницу между оплаченной НАМИ премией и оплаченной НАМ премии.

Вариант 2-й: стоимость автомашины снизилась до $90 000. В связи с тем что опционный договор говорит только о нашем льготе на покупку (либо реализацию), мы не должны ее делать. Мы просто отрекаемся, а при этом утрачиваем оплаченную премию в $2000. Что бы ни произошло, торговец автомашины обретет данную премию. А в случае, если мы отказались от сделки, то период договора исходит, и обладатель сумеет поставить автомашину на реализацию вновь.

Есть 3 главных преимущества опционной торговли:

Прежде всего, опционы применяют для принятия прочного заработка. Когда мы отдаем опционы, мы принимаем премию. Про оберегание рисков при реализации опционов мы побеседуем немного позднее.

Во-вторых, опционы могут быть применены для страхования собственных вложений. Действительно, это начальная причина образования договоров такого вида.

В-третьих, опционы относятся к классу выводных приборов, что предоставляет возможность заниматься разбором расценок не только лишь и не столько стандартного актива (акции, автомашина, питание и т.д.), но также и разбором перемен выводных от этих активов.

В истории с опционами первой выводной считается волатильность, предсказание перемен которой намного легче моделирования расценок стандартных активов. Иначе говоря, нам нет потребности гадать, где конкретно и в какой момент времени будет стоимость избранного нами актива. Мы сможем вытянуть прибыль, когда рынок увеличивается, падает либо вообще стоит на месте.

Значительным последствием из перечисленных выше качеств опционов считается то, что торговля опционами существенно — а) улучшает вероятное соответствие прибыль/риск; б) понижает требования к свойствам сценариев — в случае, если торговля проходит не «голыми опционами», а создаются разные смешанные стратегии.

Опасности опционной торговли:

Есть 2 вида опционов: Put и Call. Опцион Put дает право его клиенту реализовать стандартный актив по обсужденной в договоре стоимости. Опцион Call дает право его клиенту, напротив, приобрести стандартный актив по обсужденной стоимости по истечению установленного времени.

Так что, когда мы приобретаем опцион Call, мы рассчитываем на то, что рынок последует наверх. Когда мы приобретаем опцион Put — нам рентабельно понижение расценки главного актива на рынке. С учетом данного давайте разберем несколько главных стратегий.

Говоря про опасности работы с опционами, стоит снова прийти к сущности данных договоров: опционы, прежде всего, результативны как аппарат наблюдения (понижения) рисков в биржевой торговле. А комбинирование разных приборов неотложного рынка — цель сложная. Для осознания механизмов работы с опционными договорами изобразим главные стратегии.

1. Реализация опционов Call с покрытием. В такой ситуации мы отдаем права на стандартный актив, которым обладаем. Реализацию Call’ов с покрытием можно полагать оптимальной стратегией для тех, кто желает сделать особый доход на акции, которые есть в кошельке.

Если мы лишь начинаем исследовать опционную торговлю, то такая стратегия будет отличным и, основное, довольно безопасным видом. Кроме того она применяется для реализации активов, которые нам больше незачем, невзирая на установленный потенциал к резкому увеличению в ближайшее время. Мы отдаем акции по нынешней стоимости, а с незначительный отсрочкой и специальной комиссией для нас.

Опасности: стоимость активов, которыми мы обладаем, может существенно свалиться. При таком раскладе клиент имеет право отказаться от сделки, и мы остаемся обладателями подешевевших активов, которые мы рассчитывали реализовать дешевле.

2. Покупка Call’ов либо Put’ов. Еще один неплохой вариант — это покупка опционов. В такой ситуации мы получаем право, при этом можем отказаться от сделки.

Это известная стратегия среди маклаков, которые хорошо предсказывают среднесрочные перемещения на рынке избранного актива. Преимуществом стратегии считается тот факт, что мы не должны гадать стоимость на день истечения времени опциона. Даже при небольшом перемещении в правильном нам направлении награда нашего опциона увеличивается, и у нас есть возможность легко реализовать его на рынке с доходом.

Наш риск состоит в утрате оплаченной премии, если тест перемещения расценки избранного актива был выполнен ошибочно.

3. Покупка защитных Put’ов. Помимо абстрактных задач, у нас есть возможность приобрести опционы Put для обороны имеющихся открытых длинных позиций на рынке активов. К примеру, если мы ожидаем, что в обозримые два-три месяца акции в нашем кошельке могут подешеветь, у нас есть возможность приобрести опционы Put как страховку от падения.

Если стоимость наших активов на самом деле свалится, то стоимость нашего опциона вырастет, отчасти компенсируя издержки. В случае если стоимость наших активов увеличится, мы просто откажемся от нашего права на реализацию активов по обсужденной стоимости в сутки истечения времени опциона. При этом мы утеряем только премию, которую в такой ситуации стоит оценивать как обычную страховую.

Если тематика опционов занимает вас как один из видов работы на неотложном рынке, то даем основной совет — начните исследовать/продавать. Довольно часто как раз первый шаг останавливает людей от опционной торговли в силу сформировавшихся, довольно часто фальшивых, штампов.

Исследование темы можно начать с книжек и посещения тренировочных семинаров/вебинаров. Так или иначе, все вопросы можно направить денежному менеджеру вашей брокерской компании. Если вы все-таки приняли решение начать исследование темы без помощи других, то советуем вам обратить свое внимание на книжку Майкла Томсетта «Торговля опционами», и книжку Кевина Коннолли «Покупка и реализация волатильности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *