Украина почти протянула осенние паводки

89321695

утки,паводки На Украине почти завершились паводки, дождь остается лишь на высокогорье Карпат.

Про это сегодня, 10 мая, рассказал главный директор Укргидрометцентра Анатолий Кульбида.

Он сообщил, что в течение заключительных дней в гидрологическом режиме речек Украины сложились предельные значения вешнего водополья, паводки завершились и отмечается линия к спаду жидкости.

«Зима действительно пришла к нам. Чувствуется линия к усовершенствованию обстановки», — сообщил Кульбида.

В то же самое время, по его данным, в скором времени увеличение значений жидкости продлится на реках водоемов Припяти, Десны и Высшего Днепра.

10-14 мая на реках бассейна Припяти в краях Волынской и Ровенской областей, на притоках Днестра в краях Тернопольской и Хмельницкой областей предполагается расширение роста жидкости над нынешними уровнями на 10-40 сантиметров.

Будут замечаться будущие затопления заливных территорий, сельхозугодий и завоевание небезопасных пометок, и утопление некоторых внимательных субъектов на пониженных отделах в регионе Луцка. Предполагается также рост жидкости и на Закарпатье: 10-11 мая тут прогнозируются осадки в качестве ливней, что доведет к резкому увеличению земных пометок на 0,5-1,5 м с последующим повышением на пойме.

Не менее активные ливни предполагаются на Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах в течение 13-14 мая. После оценки гидрологической обстановки тут будут сделаны, при необходимости, сигнальные меры.

«В регионе Киева будут замечаться прохождения предельных значений жидкости в середине мая — в мае. Однако ожидаемые перемены не грозят квартирным массивам и индустриальным субъектам», — отметил Н.Кульбида.

На Украине стартовало увеличение температуры воздуха. В обозримые дни данный уровень составит +14… +19°С.

При последующем увеличении значения жидкости в реке Стырь на 0,1-0,4 м над нынешним уровнем в регионе Луцка, вероятно выборочное утопление низинных отделов районного центра.

Помимо этого, в Госслужбе по чрезвычайным картинам ссылаясь на Укргидрометцентр рассказали, что увеличение значения жидкости в реке Стырь на 0,1-0,4 метра доведет к подтоплению части Луцка.

Это может случиться по ул.Калиновой, 10-14 мая.

Как было сообщено, уровень жидкости в Киеве по положению на утро 10 мая составил 529 сантиметров над нулем поста. Это ощутимо ниже среднего значения предельных значений вешнего водополья за очень долгий момент, который составляет 715 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *