Картофель, запеченный в горшочках, можно давать как независимое блюдо либо в роли гарнира.
Компоненты:
картофель 1 г репчатый чеснок 1 штук. морковь 1 штук. копченное сало 100 г паста 2 ст.л. ряженка 2 ст.л. постное масло 3 ст.л. чеснок 1 долька темный перец 7 горошин кавказский листок 2 штук. сахар по вкусу
Время изготовления: 120 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Духовку нагреть до 180 С.
2. Обработанные и выстиранные фрукты порезать – картофель и морковь кружками, чеснок – полукольцами.
3. Сало порезать узкими кусочками. На сковороде нагреть постное масло и на мощном свете обжарить на нем фрукты на протяжении 5-7 секунд для создания тяжелой корочки.
4. Горшочки намять внутри чесноком, кроенным напополам, дать фрукты. В любой добавить по 1-2 горошины перца, ломтику кавказского листка, присолить.
5. Подготовить заливку: пасту объединить со сметаной и разбавить 600 мг горячей рассерженной жидкости. Залить в горшочки кетчуп, снизу дать ломтики сала, закрыть крышками и запекать 1 час 20 секунд.