США и Северная Корея приготовились к провокациям КНДР

89321695

баллистическая ракета Северная Корея и Соединенные Штаты спроектировали общий план реагирования на все вызывающие действия со стороны КНДР.

Про это во вторник, 8 мая, рассказала газета The New York Times.

В соответствии с расписанием, Северная Корея должна предоставить незамедлительный, однако разумный ответ на все действия со стороны Пхеньяна, другими словами, данный ответ должен быть совершенно равносильным по использованию видов оружия и производительности вероятному удару Южной Кореи по Югу, рассказывает издание.

Как показывает газета, ответ будет равносильным удару для того, чтобы избежать предстоящей эскалации напряженности и появления полномасштабной битвы на Корейском острове.

США и Северная Корея также условились действиях на пример запуска КНДР собственной баллистической ракеты средней дальности, о подготовке к которому было сообщено раньше.

Качание ситуации на Корейском острове подчеркивается с начала мая. После очередной наказания НАТО и общих боевых учений Северной Кореи и Соединенные Штаты КНДР порвала перемирие в Северной Кореей и не раз утверждала о разрыве полос аварийной телефонной связи между военнослужащими резидентами Сеула и Пхеньяна.

В субботу северокорейский РАН рекомендовал зарубежным посольствам пересмотреть вопрос об эвакуации собственных служащих в связи с обострением обстановки на Корейском острове.

Раньше южнокорейская разведка сообщила, что расположила 2 ракеты на мобильных отправных установках. Как думают североамериканские специалисты, КНДР может включить баллистическую ракету в сторону Японии 15 мая — в 101 годовщину со дня рождения создателя КНДР Ким Ир Сена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *