Глен Маззара сделает сюжет для приквела «Сияния»

89321695

Глен Маззара Летом минувшего года было обнародовано о решении студии Warner снять приквел кинофильма Стэнли Кубрика «Сияние», снятого по одинаковому роману Стивена Кинга. План картины под наименованием «Отель „Оверлук“» может напечатать Глен Маззара, действовавший над телесериалами «Щит» и «Ходячие мертвецы».

Известно, что Стивен Кинг не остался в полном восторге от кинофильма Кубрика, однако создателям приквела все равно будет не так просто затмить иллюстрацию маэстро. Предполагается, что «Отель „Оверлук“» сконцентрироваться на истории Джека Торренса, которого искусно сыграл Джек Николсон.

Мысль приквела проектировала Лаэта Калогридис, сценаристка «Александра» и «Острова проклятых». Но Warner направились с просьбой напечатать план к Глену Маззаре, заменившему Фрэнка Дарабонта на съемочной площади «Ходячих мертвецов». В начале июня 2011-го Дарабонт сообщил о собственном выходе из проекта и привел Мазззару в роли аккуратного продюсера телесериала.

Любопытно, что Глен в начале декабря минувшего года также ушел с позиции шоураннера «Ходячих», так как у него стартовали инциденты с творцом комиксов, по которым устанавливался сериал.

Сюжетная черта «Отеля „Оверлук“» держится в тайне. Пока не докладывается, когда мастерская рассчитывает выпустить кинофильм, так как работа над картиной пока располагается на базовом раунде.

Тем временем, Стивен Кинг сообщил расширение «Сияния». Книжка под наименованием «Доктор Сон» могла выходить в начале января, однако пресс релиз вынесли на октябрь 2013-го. Главный герой романа — возмужавший Дэнни Торренс, вынесший кошмары гостиницы «Оверлук». Мероприятия оказали влияние на психологическое состояние здоровья Дэниэла. Он проживает в пригороде Нью-Йорка, действует в хосписе и помогает пессимистично нездоровым людям приготовиться к гибели, применяя собственные оккультные возможности. Больные зовут его Врач Сон. Дэнни представляется с 12-летней Аброй Стоун, владеющей теми же возможностями, что и он лично. За девчонкой охотится секта, которая питается «сиянием» детей, и Дэниел постановляет помочь Абре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *