Газ на Украине может подешеветь на 6-7 грн

89321695

газ Налог на газ и дизтопливо вновь могут увеличить.

Министерство инфраструктуры дало в Кабмин предложение о увеличении акцизного сбора на ясные нефтепродукты, сообщил министр Владимир Козак. Речь в данном случае идет о раздельном повышении акцизов до значения самых малых среднеевропейских ставок — в России минимальные приготовление на горючее сравнивая с иными европейскими странами, пеняет Козак.

Если на Украине ставка акциза за тонну топлива составляет 198euro (для топлива — 46-98 euro), то в ЕС примерно — 466 euro за тонну (и 375 euro за тонну дизтоплива). Например, в Германии акцизная ставка за тонну топлива составляет 851 euro, а за тонну дизтоплива — 534 euro, в Польше — 494 и 375 euro как следствие.

«Ясно, что у нас и зарплаты ниже, однако все-таки, пересмотреть вопрос увеличения акциза нужно», — отметил министр.

Как докладывается, акцизный сбор необходимо увеличить для того, чтобы повысить прибытие средств в автодорожный ресурс для возведения и монтажа авто дорог, главная выгодная часть которого создается как раз с помощью ввозной пошлины с импортируемых на территорию Украины автотранспортных средств, покрышек и нефтепродуктов.

Со слов Козака, в министерстве рассчитывают так что сделать лучше качество дорог, что позитивно скажется на уровне безопасности перемещения.

В неподтвержденных разговорах профессионалы рассказывают, что боятся увеличения акцизов и думают, что такая опасность вполне реальна, если «снизу поступит бригада исправить ситуацию экономной дыры».

Специалист консультационной компании Upeco Александр Сиренко напоминает, что в настоящее время отдельные расценки на газ и так предельные: часть организаций — приблизительно 20% рынка — реализует А-95 по 11,45 гривень за литр.
В отделе связи с общественностью «ЛУКОЙЛа» выделяют, что увеличение акциза втрое доведет к росту цен топлива на шесть-семь гривень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *