Обама вчетверо бедней вице-президента Украины

89321695

главы Вице-президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали в 2016 г немного не менее 608 миллионов долларов США.

Про это говорит налоговая декларация первой брачной четы США, опубликованная в субботу отделом связи с общественностью Белого дома. Сравнивая с 2011 годом супруги Обама заработали на 172 тыс долларов США меньше. Еще год назад их прибыли были существенно не менее большими — 1,7 млрд долларов США.

Обама вчетверо бедней вице-президента Украины

Всего же за прошедшие 4 года, по налоговым декларациям, прибыли Обамы уменьшились в 9 раз — с 5,5 млн долларов США в 2009 году. По сведениям Белого дома, за 2012 год Обама оплатил не менее 112 миллионов долларов США налогов, еще не менее 150 миллионов долларов США определял на благотворительность.

Сейчас заработная плата вице-президента США составляет 400 миллионов долларов США ежегодно, она ставится законодательством и не может быть изменена. Но на прошедшей неделе Обама в условиях принятия граней по уменьшению экономных затрат сообщил о собственном желании возвращать 5% от собственной зарплаты назад в расчет страны.

Все-таки, если сопоставить прибыли Барака Обамы с заработками В. Путина, то оказывается, что североамериканский вице-президент в течение года заработал в три раза больше отечественного (декларации о заработках отечественных госслужащих были размещены в субботу).

Как говорит декларация, В. Путин заработал 5,8 млрд руб, либо около 190 миллионов долларов США.

В то же самое время на фоне прочих всемирных лидеров заработки Обамы не сильно высоки. К примеру, его прибыли куда меньше, чем у российского вице-президента В. Януковича. В апреле тот дал декларацию на прибыли размером 2,5 млрд долларов США. При этом президентская заработная плата российского лидера составила всего 97 млн долларов США. Но несмотря на это одних % по кредитным вкладам Януковичу навернуло не менее полумиллиона долларов США. Еще 2 млрд он обрел в роли деятельных вознаграждений за издание книжки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *